Con triplete bajo el brazo, Leonardo Campana es Jugador de la Semana

El joven delantero centro ecuatoriano fue el autor de tres goles de Inter Miami CF sobre New England Revolution en la Semana 6 de la temporada regular 2022 de la MLS.

Leonardo Campana, delantero de Inter Miami CF, fue elegido como el Jugador de la Semana 6 de la temporada regular 2020 de la Major League Soccer.

Con 21 años, Campana logró el primer triplete de su carrera -con goles en los minutos 17, 23, y 88- en la victoria por 3-2 de Inter Miami CF sobre New England Revolution del sábado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale ( Ver los tres goles aquí ).

También fue el primer 'hat-trick' en la breve historia del club del sur de Florida, que está en su cuarta temporada en la MLS.

Campana se une a Carlos Vela de LAFC (Semana 1), Lewis Morgan de New York City Red Bulls (Semana 2) y Jesús Ferreira de FC Dallas (Semana 4), quienes marcaron previamente por partida triple.

Campana abrió el marcador en el minuto 17, rematando de cabeza tras un gran centro de Ariel Lassiter ( Ver aquí), y rápidamente siguió con su segundo solo seis minutos más tarde ( Ver aquí). Su tercera y última anotación del partido resulto fundamental, ya que golpeó el balón esquivando al arquero de New England Revolution para el gol de la victoria ( Ver aquí).

Esta es la primera vez que Campana es nombrado Jugador de la Semana de la MLS, uniéndose a los ganadores de 2021 Gonzalo Higuaín (Semana 5) y Rodolfo Pizarro (Semana 21), con la camiseta de Inter Miami CF.

Inter Miami CF buscará catapultarse tras su primera victoria de la temporada cuando viaje a Seattle para enfrentar a los Sounders el sábado 16 de abril (10:00 P.M. ET, FS1/FOX Deportes).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los fans, en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos por Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y digitales.