Con 3 goles ante D.C., Julián Carranza es Jugador de la Semana

El delantero argentino fue parte de la goleada 7-0 del club de 'la Ciudad del Amor Fraternal' anye el equipo de la capital de Estados Unidos.

Julián Carranza

Imagen MLS Español

Julián Carranza, delantero de Philadelphia Union, fue elegido como el Jugador de la Semana 19 de la Major League Soccer en la temporada 2022.

Carranza anotó el primer triplete de su carrera en la histórica victoria del club por 7-0 en Subaru Park contra D.C. United. Es el quinto jugador en la historia del club en anotar un triplete y el décimo jugador en la MLS en hacerlo esta temporada. Carranza ahora tiene siete goles en 2022, la mayor cantidad de un jugador del Union en su primera temporada con el club desde Kacper Przybyłko (15) en 2019.

La victoria de Philadelphia por 7-0 empató el récord de la MLS con el mayor margen de victoria, y fue la primera vez en la historia del Unión que el club anota siete goles en un solo partido. Carranza fue uno de tres jugadores del Union en anotar múltiples goles en el partido (Alejandro Bedoya y Mikael Uhre) mientras Philadelphia se convirtió en el quinto equipo en la historia de la MLS en lograrlo.

Con una ventaja de 1-0 en el minuto 22, Carranza anotó su primer gol del partido de manera espectacular tras un centro de Jack Elliot en un tiro de esquina donde el balón apareció en el camino de Carranza, realizando un excelente tiro de bicicleta desde fuera del área chica, terminando al fondo de la red ( Ver Aquí . El delantero argentino anotó su segundo gol solo tres minutos después, cuando Dániel Gazdag encontró a Leon Flach entrando en el área, quien centró el balón hacia Carranza para que éste solo la empujara al fondo de la portería vacía ( Ver Aquí). Philadelphia ganaba 6-0 en el minuto 70 cuando Cory Burke remató de cabeza un centro de Kai Wagner que Carranza resolvió con un toque, curvando su disparo a un lado del defensa para completar su hat-trick y el séptimo gol del partido, significando un récord para el club ( Ver Aquí).

Los siete goles de Carranza igualan el cuarto lugar de goles conseguidos por un jugador del Union en sus primeros 16 partidos con el club. Sus siete goles esta temporada están empatados por la sexta mayor cantidad en la MLS de un jugador en su primera temporada con el club, que además ya son un récord personal. Además, el delantero tiene cuatro asistencias en el año después de no haber producido ninguna en sus 41 partidos anteriores de la MLS. Las contribuciones de 11 goles de Carranza esta temporada son la segunda mayor cantidad en Philadelphia, solo detrás de Dániel Gazdag (12).

Carranza es el primer jugador de Philadelphia Union en ganar el premio al Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire desde que Sergio Santos lo consiguió en la Semana 20 del 2020. Además, se convirtió en el primer jugador del Union en ganar el premio al Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire en su primera temporada desde Boreck Dockal en la Semana 17 del 2018.

El Union buscará asegurarse la primera plaza en la Conferencia del Este cuando viajen al DRV PNK Stadium para enfrentar a Inter Miami CF el miércoles, 13 de julio (8 p.m. ET, MLS LIVE por ESPN+).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados, en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y digitales.