Con sello escandinavo: Debutante finlandés del Montreal Impact igualó hazaña de Zlatan Ibrahimovic

Lassi Lappalainen llegó encendido a la MLS a pesar de su corta edad y tuvo un debut soñado, a la altura del crack sueco del LA Galaxy.

Video ¡Joya de Gol! Lappalainen recibe un hermoso pase filtrado, recorta al portero y la manda a guardar
    El finlandés Lassi Lappalainen recibió una magnífica asistencia del haitiano Zachary Brault-Guillard y con un hermoso recorte marcó el 1-0 a favor de Montreal Impact sobre Philadelphia.
    1:03 mins

Lassi Lappalainen es la más reciente incorporación del Montreal Impact, y ya está dejando su huella en la MLS.

El chico de 20 años de edad, que firmó la semana pasada a préstamo desde el Bolonia, anotó un doblete en la goleada de 4-0 del conjunto canadiense al Philadelphia Union de Marco Fabián, y con ello bastó para que el finlandés fuera votado el Jugador de la Semana 21 de la liga norteamericana.

Video Lassi Lappalainen vence al portero con un hermoso disparo cruzado y Montreal ya golea 3-0
    El finlandés Lassi Lappalainen mandó el balón a las redes con un excelso disparo de pierna derecha. Lappalainen anotó su segundo gol del partido y el 3-0 sobre Philadelphia Union.
    1:07 mins

Apenas a los cuatro minutos de juego, consiguió un gol de vestidor, al controlar un balón en el área y con sangre fría quitarse de encima al arquero para definir.

Los baldazos de agua helada continuaron en la segunda mitad, ya que al primer minuto de la complementaria, Lassi anotaría su segundo de la noche.

El XI ideal de la Jornada 21 de la MLS esta comandado por Carlos Vela, a quien es una costumbre ver dentro de estas alineaciones. Pero varios que habitualmente no aparecen figurando en el ‘equipo de la semana’, se hicieron presentes para acompañar al mexicano.
    FC Dallas empató sin goles ante la explosiva ofensiva de Real Salt Lake. El arquero México-americano, Jesse González, tuvo mucho que ver con sus cinco tajadas.
    Zachary Brault-Guillard se sumó al ataque desde su posición nominal de lateral, con bastante efectividad. Puso el servicio del primer gol de Montreal en la goleada sobre Philadelphia, y además probó en dos ocasiones con disparos.
    Solido en su juego aéreo, Antonio Mlinar Delamea, volvió a ser de la zaga de New England Revolution una aduana complicadísima en triunfo sobre Orlando City.
    Seattle contuvo al peligroso ataque del Dynamo en Houston, y sacaron los tres puntos. El camerunés Nouhou Tolo contribuyó de manera notable a mantener el cero.
    El mediocampista que porta el gafete de capitán de NYCFC, Alexsander Ring, participó directamente en los tres goles del triunfo de los neoyorquinos sobre Sporting KC, con un gol de su autoría y dos asistencias.
    Portland Timbers arrolló al Galaxy de Zlatan, el primero y el tercer gol fueron obra del paraguayo Cristhian Paredes. El segundo del guaraní fue un exquisito disparo al ángulo.
    Eduard Atuesta suele hacer una fantástica labor para LAFC en recuperación y en gestación de jugadas. Lo suyo no suele ser el gol, pero ante Atlanta, el colombiano se hizo presente en el marcador con una media vuelta.
    Lassi Lappalainen, el joven volante finlandés, anotó un doblete. Sus goles fueron de vestidor, tanto en el primer como en el segundo tiempo, propinando un golpe anímico durísimo para el Philadelphia Union.
    Vela siguió enrachado en la victoria de LAFC sobre el campeón Atlanta United, anotando un gol de penalti que el mismo provocó y registrando una asistencia más. Además, también participó en el gol de Diego Rossi y ganó más del 50% de duelos cuando encaró.
    Vako está convertido en un crack, y para muestra el golazo ‘rompe cinturas’ que le anotó a Colorado para encaminar a San José a su sexto triunfo en sus últimos siete duelos.
    Pedro Santos fue el héroe de Columbus Crew con un doblete para doblegar 3-2 a NY Red Bulls a domicilio. El segundo tanto del portugués fue el de la victoria, a cinco minutos del final.
    Giovanni Savarese se las ingenió para despedazar a un LA Galaxy de Guillermo Barros Schelotto que venía muy crecido y motivado por el triunfo en el derbi angelino y el boleto a semis de la Leagues Cup.

1 / 13
    Imagen MLSsoccer

El partido representó el primero del escandinavo fuera de la liga domestica de Finlandia. Al ser galardonado con la distinción de Jugador de la Jornada 21, es el primer debutante en la MLS en lograrlo desde Zlatan Ibrahimovic a principios del 2018.

En aquella ocasión, ‘Ibra’ debutó con un doblete para remontar y espectacularmente ganar 4-3 el primer Derbi angelino de la historia ante LAFC.