Con “homenaje” a Cuau Blanco incluido, Omir Fernández definió el Derbi de NY

NYRB se llevó el triunfo en cancha de sus archirrivales, NYCFC, con un gol hecho en cantera Red Bull y con raíces mexicanas.

Hugo Chávez Barroso.

Video Omir Fernández fusila al portero con un derechazo y festeja como Cuauhtémoc Blanco
    New York Red Bulls abrió el marcador ante New York City FC en la recta final del primer tiempo, Fernández aprovechó una diagonal retrasada para marcar el 0-1.
    1:12 mins

En semana de doble edición del Derbi de Nueva York, todo quedo para definir el tema del orgullo neoyorquino el sábado por la noche en el Yankee Stadium. Ya que en el primer episodio a media semana habían terminado empatados a un gol en el Red Bull Arena gracias a un tardío y controversial penalti.

New York Red Bulls pinto la Gran Manzana de rojo al vencer por la mínima al New York City FC con un tanto fabricado en la cantera taurina y con jóvenes nacidos en NYC como protagonistas.

En los primeros minutos, los arqueros cobraron importancia al sacar importantes chances de sus rivales. Carlos Coronel atajó un cabezazo abajo a la base del poste, y Sean Johnson a quemarropa tapo con la cara un remate de Omir Fernández.

Video ‘Taty’ Castellanos hace vibrar al estadio con una impresionante chilena
    El ariete argentino estuvo muy cerca de empatar el Derbi Neoyorquino, Castellanos remató de chilena, pero el balón su fue por arriba de la meta de Carlos Coronel.
    0:43 mins

Las llegadas claras escasearon hasta que llegamos al cierre de la primera mitad. Fue en esos minutos que los Red Bulls abrieron el marcador.

Kyle Duncan recibió un balón por el costado derecho del área. Ante cierta displicencia de su marcador, el originario de Brooklyn sacó un venenoso servicio raso. Fernández con su olfato goleador encontró el espacio justo para aparecer en el lugar indicado, y mandarla guardar con un remate de primera intención.

El oriundo del Bronx y de raíces mexicanas, anotó su segundo de la campaña en el “patio de su casa” y lo festejo con una de celebración al estilo del legendario Cuauhtémoc Blanco.

Video ¡Gran salvada! Carlos Coronel muestra sus reflejos y le niega el empate a New York City FC
    ‘Taty’ Castellanos remató en el corazón del área, pero el cancerbero brasileño estuvo atento y con una increíble atajada evitó la caída de su arco.
    0:49 mins

NYCFC intento responder casi de inmediato con una combinación entre Maxi Moralez y Valentín Castellanos, la cual terminó con una espectacular chilena de Taty que se fue por encima de la portería.

En el arranque de la segunda mitad, los Citizens recibieron un susto mayúsculo cuando Patryk Klimala marcaba el segundo de los visitantes. Sin embargo, el tanto no conto por fuera de lugar. Un poco más tarde, otro de los canteranos de NYRB, John Tolkin, puso a trabajar a Sean Johnson con un disparo de larga distancia que por poco lo termina sorprendiendo.

Los locales volverían a tener su oportunidad de empatar mediante Castellanos, pero Coronel estuvo atento para aguantar a pie firme sobre la línea de gol. Jesús Medina también tendría su chance de redimirse tras la falla monumental que tuvo el miércoles, pero el guardameta brasileño volvió a agigantarse bajo los tres palos.