Con goles de Martínez y Almirón Atlanta venció a LA Galaxy (2-0) en regreso de Gio dos Santos

Jonathan dos Santos se lesionó en el calentamiento, su hermano Giovanni regresó tras cuatro partidos fuera por una lesión; y al final, el resultado fue para Atlanta United

John Rojas.

Video Dos bombazos en el poste, un rebote y finalmente gol para Atlanta United gracias a Josef Martínez
    El delantero venezolano marca su sexto tanto de la temporada, tras aprovechar un rebote en el travesaño y marcar el 1-0 sobre el L.A. Galaxy.
    1:20 mins

CARSON, California -- El cierre de la jornada sabatina en MLS estuvo cargado de noticias en el StubHub Center. Entre ellas: la primera titularidad del argentino Ezequiel Barco con Atlanta United, el regreso a una convocatoria de Giovani dos Santos, quien partió desde el banco; y la lesión de su hermano Jonathan en el calentamiento. El resultado de la noche: victoria para la visita.

Tras anunciarse las alineaciones, todo era alentador para el LA Galaxy que arrancaba con Zlatan Ibrahimovic, Romain Alessandrini, Sebastián Lletget y Jona dos Santos. Pero durante el calentamiento, un problema en la pantorrilla obligo al mexicano a abandonar el terreno de juego y ser remplazado por Baggio Husidic.

Video Jonathan dos Santos se lesiona en el calentamiento y causa baja en LA Galaxy
    El mexicano sufrió una lesión de pantorrilla mientras calentaba previo al encuentro ante Atlanta United, en el cual estaba previsto que fuera titular.
    1:08 mins

Con el partido ya iniciado, Atlanta United tuvo las oportunidades más claras para irse arriba en el marcador. Y un penal en el minuto 20 pudo haber sido el que abriera esa puerta. Pero el venezolano Josef Martínez estrelló su remate en el poste.

Video Falta en el área sobre Miguel Almirón, pero Josef Martínez falla el penalti y se salva el Galaxy
    El ‘crack’ del Atlanta United es derribado por la defensa de los ‘galácticos’, sin embargo, el poste le niega el gol a Josef Martínez y se mantiene el 0-0.
    1:41 mins

No pasó mucho, para que tras una jugada con dos remates al poste incluidos, el mismo Martínez terminara empujando una pelota con simpleza para marcar el 1-0 en favor de la visita.

1:20 mins

Casi al terminar el primer tiempo, y tras varios intentos de crear peligro, el LA Galaxy estuvo cerca de la más clara. Un hermoso taco de Zlatan habilitó a Ola Kamara, pero el banderín se levantó señalando fuera de lugar.

Video ¡De fantasía! Gran pase de Zlatan para Ola Kamara buscando el primer gol del L.A. Galaxy
    El ‘león sueco’ se luce con un pase de taquito para su compañero, durante el partido en casa frente al Atlanta United.
    0:10 mins

Para el segundo tiempo , las cosas fueron mano a mano, Galaxy salió a buscar cómo conseguir el empate y Atlanta United aprovechaba los espacios.

El local lo intentó de muchas maneras pero no conseguía poner en serio riesgo el arco defendido por Brad Guzan. Y en e minuto 66, llegó el segundo cambio para LA Galaxy, que significó el regreso a los terrenos de juego del mexicano Giovani dos Santos, tras una lesión muscular.

Video ¡Refuerzo galáctico! Giovani dos Santos vuelva a la acción en el duelo frente Atlanta United
    Luego de perderse cuatro partidos, tras su lesión el pasado 11 de marzo en Nueva York, Giovani dos Santos regresa a la cancha frente a Atlanta United.
    0:32 mins

El juego fue más rudo de ahí en más, con varias amarillas incluídas. El local se repitió en los centros de costado y Atlanta United decidió dar por terminada la noche del venezolano Martínez para cerrar el partido a partir del minuto 80 y terminar la primera titularidad de Ezequiel Barco en 83 minutos.

Los 25,846 aficionados, incluyendo un buen puñado de seguidores de Atlanta United, vieron como al minuto 87, una jugada polémica dentro del área no fue otorgada como penal para Zlatan Ibrahimovc, aún con chequeo en el VAR.

Al final, a pesar d eun muy buen esfuerzo, LA Galaxy no pudo cambiar la historia y perdió el encuentro. Y en cambio en la adición Atlanta United marcó el segundo desde el punto penal por intermedio de Almirón.

Video Desde el punto penal, Miguel Almirón sentencia victoria de Atlanta United sobre el Galaxy
    Tras una falta en el área, el ‘crack’ paraguayo convierte el tiro penal y sella la victoria 2-0 del equipo de ‘Tata’ Martino, en Los Ángeles.