LA Galaxy

Con gol de Chicharito, LA Galaxy y Seattle Sounders igualaron 3-3

Riqui Puig realizó su debut para el equipo californiano; ambos conjuntos finalizaron el viernes dentro de posiciones de Playoffs de la MLS.

Ariel Judas.

Video El Resumen: ‘Chicharito’ Hernández y Raúl Ruidíaz brillaron en empate entre Seattle y LA Galaxy
    Los dos arietes latinoamericanos marcaron goles, pero al final el resultado fue 3-3 en suelo californiano
    2:08 mins

LA Galaxy y Seattle Sounders igualaron 3-3 en un explosivo partido que dio inicio al fin de semana en la MLS en el Dignity Health Sports Park de Carson, California. Javier 'Chicharito' Hernández, Víctor Vázquez y Dejan Joveljic marcaron para el club local, mientras que Kelyn Rowe, Raúl Ruidíaz y Jordan Morris anotaron para el conjunto esmeralda. Ambos conjuntos quedaron dentro de posiciones de acceso a los Playoffs al terminar el encuentro.

Segundos antes de llegar al décimo minuto de juego, Chicharito Hernández abrió el marcador para el equipo local con un toque de derecha con mucha calidad desde el casi el centro del área de Seattle.

Los Sounders intentaron responder de manera inmediata, y podrían haber logrado la igualdad cinco minutos más tarde, cuando Jordan Morris envió el balón al fondo de la red en una jugada que no fue convalidad como gol. El delantero estadounidense tuvo más oportunidades de gol bastante claras en los minutos inmediatamente posteriores.

Video ¿Enojado? Chicharito tronó por salir de cambio ante Seattle
    Pese a sumar cuatro goles en los últimos tres partidos, el delantero fue reemplazado por el entrenador Greg Vanney
    0:37 mins

Pero el control del juego pasaba por la línea de centrocampistas de LA Galaxy: el tándem formado por Gastón Brugman y

Mark Delgado se apoyaban ofensivamente en Samuel Grandir y Víctor Vázquez para hacer avanzar de manera criteriosa a su equipo.

Cuando terminaba el primer tiempo y Seattle parecía estar cerca del empate, un centro lanzado desde la derecha por Víctor Vázquez enganó al arquero Stefan Frei y se terminó colando dentro de su portería, por sobre su cuerpo, para generar el 2-0.

La respuesta de Seattle Sounders llegó en los primeros minutos del segundo tiempo, cuando Kelyn Rowe colocó con precisión un pase entregado por Raúl Ruidíaz desde la derecha del área de LA Galaxy para conseguir el 2-1.

Los minutos siguientes fueron un vendaval de oportunidades del equipo esmeralda sobre el arco del Galaxy. En el minuto 60 fue finalmente Raúl Ruidíaz quien consiguió el 2-2.

Video Jordan Morris castiga un rebote del portero del LA Galaxy y anota para poner arriba a Seattle
    El delantero estadounidense empuja el balón con el arco vacío y con su séptimo gol de la temporada adelanta a los Sounders 3-2
    1:13 mins

Inmediatamente después, Riqui Puig reemplazó en el equipo local a Víctor Vázquez, marcando el debut del exvolante del FC Barcelona en LA Galaxy y la MLS. Y diez minutos más tarde, Chicharito Hernández salió de la cancha para permitir el ingreso de Dejan Joveljic.

El mexicano se mostró incómodo por la decisión del entrenador Greg Vanney.

En el minuto 73, Jordan Morris, tras una serie de rebotes, logró anotar el 3-2 para poner en ventaja a Seattle Sounders.

En el minuto 90 Xavier Arreaga cometió un penal en el área del equipo esmeralda. Tras la revisión del VAR, Dejan Joveljic anotó desde los 12 pasos el empate 3-3.

En un partido muy intenso -en el que LA Galaxy fue claro dominador en la primera mitad y Seattle Sounders devolvió favores en el segundo tiempo-, ambos equipos igualaron 3-3, un marcador final que no modificó las opciones de ninguno de los dos equipos de cara a la postemporada.

Video Penal confirmado por el VAR y Dejan Joveljić lo convierte para darle el empate al Galaxy
    El serbio capitaliza desde los 12 pasos y marca el 3-3 ante Seattle, llegando a 10 goles en la temporada