Con espectacular 'hat-trick' escocés, Sporting KC se impuso a Seattle en trepidante partido

Johnny Russell estruvo intratable y fue fundamental en el primer triunfo de su equipo tras 7 partidos sin conocer el triunfo.

Ariel Judas.

Video Johnny Russell marca tres golazos y lidera la victoria de Sporting Kansas City
    El escocés Johnny Russell fue pieza clave en la victoria de Sporting KC sobre Seattle Sounders al marcar tres hermosos goles. Russell suma siete anotaciones en la temporada.
    1:07 mins

Con un impactante triplete de Johnny Russell, Sporting Kansas City superó por 3-2 a Seattle Sounders, por la Semana 13 de la temporada regular de MLS.

Desde el arranque del encuentro, Sporting mostró su propósito de poner fin a la seguidilla de 7 encuentros sin victorias. El planteo del equipo de Peter Vermes fue veloz y efectivo, con una interesante primera parte de dos de sus atacantes: Yohan Croizet y Johnny Russell.

El asedio de SKC sobre el área de Sounders se hizo notar casi de inmediato.

Video Johnny Russell da el primer aviso de peligro con un violento cabezazo
    Sporting Kansas City estuvo cerca de abrir el marcador en los primeros minutos del partido a través de un testarazo de Johnny Russell, pero el cancerbero Stefan Frei se quedó con el esférico.
    0:29 mins

Con algo de juego al borde del reglamentario en ambos rivales, la balanza se fue volcando cada vez más hacia el lado del local, que dio pocas opciones a los Sounders.

En el 28, Russell abrió la cuenta con este golazo.

Video Johnny Russell perfora las redes con un zapatazo desde fuera del área, Sporting KC 1-0 Seattle
    El escocés Johnny Russell hizo un pedazo de gol al vencer al portero Stefan Frei con un disparo desde los linderos del área. Russell abrió el marcador al minuto 29 del primer tiempo.
    1:19 mins

Poco después, el central Kim Kee-he se lesionó en Seattle, lo que permitió el debut en MLS del internacional ecuatoriano Xavier Arreaga.

Video El ecuatoriano Xavier Arreaga hace su debut en la MLS con Seattle Sounders
    El ex jugador del Barcelona SC de Ecuador, Xavier Arreaga, entró de cambio al minuto 38 del primer tiempo en sustitución del surcoreano Kim Kee-hee.
    0:36 mins

El vendaval de Kansas City, y el tiempo de descuento Russell -tras asistencia de Ilie Sánchez- puso las cosas 2-0 antes del descanso.

Video Johnny Russell humilla a la defensa y hace un pedazo de gol, ‘Russell’ 2-0 Seattle Sounders
    Sporting KC marcó el segundo gol del partido a través de una hermosa jugada individual de Johnny Russell, el escocés anotó su segundo gol del juego y su sexto en la temporada.
    1:07 mins

La desazón con la que Sounders finalizó la primera parte no se alteró en el segund tiempo, tras un inicio fuerte de parte la escuadra de Peter Vermes.

Pero Seattle se las arregló para volver a meterse en el partido con un tanto del peruano Raúl Ruidíaz en el minuto 63.

Video Harry Shipp da una fantástica asistencia y Raúl Ruidíaz acorta el marcador, Sporting KC 2-1 Seattle
    El peruano Raúl Ruidíaz no desaprovechó un gol cantado y mandó el balón al fondo de las redes para darle vida a los Sounders.
    0:52 mins

A partir de ahí, el partido ganó en dramatismo y buen juego. El escocés Russell anotó el tercero de la tarde con este bombazo desde la derecha.

Video Hat-Trick de Johnny Russell con un golazo magistral, Sporting KC 3-1 Seattle Sounders
    El escocés Johnny Russell marcó su tercer gol del partido con un mágico disparo de pierna izquierda. Russell anotó el 3-1 a favor de Sporting KC al minuto 68.
    1:14 mins

Pero la visita no se rindió. En el 71 Kevin Leerdam puso las cosas 3-2, y el conjunto esmeralda arrinconó a Sporting Kansas City, que tuvo algunas intervenciones de calidad y llenas de fortuna del arquero Tim Melia.

Video Kelvin Leerdam perfora las redes con un letal cabezazo y Seattle acorta el marcador 3-2
    El defensa de los Sounders, Kelvin Leerdam, mandó el balón a las redes con un certero remate de cabeza al minuto 71 para acortar el marcador 3-2 ante Sporting KC.
    0:35 mins

Ese fue el marcador final. En un duelo cargado de goles, Sporting demostró que está en camino a recuperarse plenamente, tras un inicio de temporada plagado de lesiones en su plantel. Los Sounders deberán consolarse con el gran espíritu de lucha que demostraron en la segunda mitad.