Con doblete de Felipe Mora, Portland goleó al Galaxy de Chicharito

El goleador chileno de los Timbers se lució con sus calidades aéreas y Josecarlos Van Rankin dio un partidazo participando en los tres goles.

Hugo Chávez Barroso.

Video Cabezazo de Felipe Mora coloca arriba a Portland sobre Galaxy
    El delantero sudamericano abre la cuenta para los Timbers en casa, con su primer gol de la temporada
    0:46 mins

LA Galaxy llegaba a su visita a Portland como sublíder de la Conferencia Oeste y con un Javier 'Chicharito' Hernández en plena racha goleadora. Los angelinos se han mostrado como un equipo poderoso en 2021, sin embargo, los clubes de Cascadia se están convirtiendo en su Kryptonita.

Timbers fue superior a los galácticos de principio a fin, y aprovechando que todo el segundo tiempo lo jugaron con un hombre más en la cancha, le pasaron por encima también en el marcador con un merecido 3-0.

En la primera mitad, los locales generaron lo suficiente para por lo menos marcar uno. Pero la figura del arquero Jonathan Bond se agigantó. Hacia el final de los primeros 45 minutos llegó una jugada lamentable, en la cual el peruano Andy Polo recibió una durísima entada por parte de Derrick Williams. El defensor de LA inmediatamente fue sancionado con tarjeta roja.

Video Con 'asistencia' del travesaño, Mora pone su doblete para le 2-0
    El ariete chileno se anticipó en la reacción y superó a los defensas para empujar el balón, aumentando la ventaja sobre el LA Galaxy
    0:43 mins

Giovanni Savarese decidió darle ingreso a Felipe Mora para la parte complementaria. Aprovechando la superioridad numérica, confió en la contundencia del chileno para vencer a Bond y traducir las llegadas en goles.

El ex delantero de los Pumas de la UNAM, le respondió a Savarese con apenas un par de minutos dentro del terreno de juego. Mora se elevó y metió un soberbio cabezazo para abrir el marcador tras un servicio con ventaja de Josecarlos Van Rankin.

Video ¡Vaya entrada! Willians se va expulsado tras fuerte falta sobre Polo
    El defensa del conjunto californiano protagonizó una fuerte entrada sobre el peruano de los Timbers, que le costó la expulsión del partido
    0:53 mins

A la hora de partido, Mora firmó su doblete con un contrarremate de cabeza. Y si bien el andino se encumbraba como el héroe, nuevamente le debía medio gol a Van Rankin. El lateral mexicano estuvo a nada de marcar un golazo de vaselina, el cual no termino en la red, pero gracias a ese disparo – Felipe tuvo la chance de convertir.

‘Chicharito’ estaba muy solo arriba y sin balones a modo. En cambio, su compatriota con la camiseta de Portland, fue determinante hasta en tres ocasiones.

No conforme con su participación en los primeros dos goles, Van Rankin se metió al área, gambeteó a un par de rivales y generó un penalti. Diego Valeri se encargó de sellar la goleada desde el manchón penal.

Video Valeri pone el tercero y Portland ya golea a LA Galaxy
    El MVP del 2017 castiga desde los 12 pasos y consigue el 3-0 para Portland sobre los californianos