Con doblete de Giovani dos Santos, LA Galaxy goleó 4-1 a Houston Dynamo en el BBVA Compass

El delantero mexicano marcó un doblete y una asistencia en victoria contundente de los angelinos en reducto naranja.

Video Houston 1-4 LA Galaxy: Galaxy goleó a Dynamo con doblete de Giovani dos Santos
    El delantero mexicano marcó un doblete y una asistencia en victoria contundente del LA Galaxy en casa del Dynamo.
    1:49 mins

Por Elmur Souza.

HOUSTON - LA Galaxy se reencontró con el triunfo en una tarde y noche en la que su estrella Giovani dos Santos brilló en todo su esplendor. Los angelinos goleador 4-1 a Houston Dynamo en su propia casa, el BBVA Compas Stadium, con un doblete y asistencia del mexicano.

A pesar de tener ventaja muy tempranera en el marcador, Houston Dynamo no fue capaz de mantener la ventaja y tampoco pudo detener a un Gio que pareció haber superado por completo la dolencia que lo aquejaba.

El peligro en el cotejo inicio desde la primera jugada para Dynamo y sacaron ventaja.

Jugada prefabricada desde el tiro de esquina. Saque en corto de Maidana para Alex que levanto la cabeza, envió centro a segundo poste para encontrar completamente solo a David Horst para abrir el marcador apenas en el primer minuto de juego.

El primer tiempo se tornó totalmente galáctico, Houston solo tuvo su oportunidad del gol, la cual aprovecharon pero después de eso no tuvieron más opciones al ataque.

Y para muestra basta un botón. Todavía los aficionados estaban destejando el gol local cuando aparecería Giovani Dos Santos para nivel el marcador a los cuatro minutos.

En el minuto cuatro, Ashely Cole envió un trazo largo al corazón del área buscando a Sebastian Lletget, que se metió entre los defensores DaMarcus Beasley y Raúl Rodríguez provocando un choque entre ellos, dejaron el esférico a placer a Gio que no tuvo piedad y fusiló al guardameta Joe Willis en el área para nivelar transitoriamente el marcador.

Video Giovani dos Santos anota su primer gol de la temporada ante el Houston Dynamo
    Giovani dos Santos se hizo presente en el marcador y en la campaña al anotarle al Houston Dynamo en duelo de la fecha 7 de la MLS
    1:12 mins

El desorden defensivo de Houston continuó, y nuevamente fue capitalizado por el conjunto angelino.

En el minuto 20, Baggio Husidic robó un balón en mediocampo, cedió a Gerrard quien se combinó de manera magistral con Giovani que de primera intención mandó centro al corazón del área, el arquero Willis no pudo desviar el esférico ante el estorbo de Mike Magge, el esférico quedó en posesión de Husidic que remató a placer al borde del área chica para darle la ventaja al cuadro de Bruce Arena.

Diez minutos más tarde nuevamente la combinación Gerrard- Gio seria clave. Stevie G. robó el esférico a Ricardo Clark en medio campo, condujo el esférico para perfilarse y marcar trazo de 40 metros medido al área a Gio que apareció solo, Alex se perdió en la jugada lo cual permitió al “10” galáctico bajar el esférico con la pierna zurda dejo que diera un bote, perfilarse y definir con la derecha con potencia sacando un disparo inalcanzable para el guardameta Willis. Golazo del mexicano al minuto 30.

Gio anotó su doblete en la presente temporada y en total acumula cinco anotaciones desde su incorporación a Galaxy en agosto de 2015.

Video Giovani vino inspirado, golazo para su segundo del día
    Giovani dos Santos volvió a hacerse presente en el marcador con un gran recorte que capitalizó con gol ante el Dynamo
    1:00 mins

Apenas habían transcurrido 30 minutos y ya se habían marcado cuatro goles… Y todo esto apenas en el primer tiempo…

Dynamo no tuvo poder de respuesta y permitió mas embates del cuadro pentacampeón que no fueron aprovechados.

En el segundo tiempo, arrancó con la misma intensidad. Al minuto 50, Gio cedió el esférico a Lletget que avanzó por la banda izquierda con velocidad enviando un centro con toda la ventaja a Gyasi Zardes que remato completamente solo para anotar el cuarto de la noche en la ciudad espacial.

Después de la cuarta anotación visitante, el estratega Owen Coyle mandó al campo de juego a Boniek Garcia, Erick “Cubo” Torres y Leonel Miranda con la esperanza que Dynamo despertara e intentar nivelar el juego.

Al menos en el control de balón lo controlaron, tomaron el ritmo del juego, todo esto producto del bajón de juego de Galaxy producto del despliegue físico que habían realizado, que mas por la propuesta del conjunto texano.

Aun así, “Cubo” Torres tuvo par de oportunidades ante la cabaña de Brian Rowe.

La primera al minuto 63, ingresó al área entre dos defensas, saco potente disparo que fue desviado a tiro de esquina.

Al final un triunfo quizá inesperado pero si categórico de Galaxy que supo levantarse de un gol literalmente de vestidor, darle la vuelta y golear en el partido.

Para Houston, una derrota muy dolorosa, por la forma, iniciar con ventaja tan tempranera pero ser tan carente de ideas e inoperante al ataque, algo que no habían demostrado en esta temporada.

Como visitante, LA Galaxy no ganada desde el 15 de agosto del 2015, en aquella ocasión derrotaron 2-1 a Dallas.