Con 7 goles en 4 partidos disputados en junio, Adama Diomandé es el Jugador del Mes

El delantero de LAFC y la selección de Noruego protagoniza una eléctrica irrupción en la MLS.

Video Con 'hat-trick' histórico y siete goles en total, Adame Diomandé es elegido Jugador del Mes
    El delantero noruego, que debuta en la MLS en esta temporada, fue la principal carta ofensiva del LAFC, que se mantiene en el tercer puesto de la confrencia Este
    1:02 mins

NUEVA YORK (Jueves, 5 de julio, 2018) - Adama Diomandé, delantero de Los Angeles Football Club (LAFC) fue elegido como el Jugador del Mes de Junio de la MLS, presentado por EA SPORTS™, de acuerdo con el voto de representantes de medios de comunicación.

El futbolista de la selección nacional de Noruega anotó un total de siete goles en sus primeros cinco partidos en la MLS, una cifra no alcanzada por ningún otro futbolista en la liga norteamericana en ese mismo lapso. Diomandé -quien además registró dos asistencias- ha anotado sus siete goles a lo largo de cuatro partidos disputados en el mes de junio. Su equipo, LAFC, mantiene actualmente una racha de cuatro partidos sucesivos sin derrotas y se ubica en la tercera posición de la Conferencia Oeste, con 31 puntos (fruto de 9 victorias, 4 derrotas, 4 empates).

Diomandé anotó su primer gol en la MLS en la derrota por 2-1 ante FC Dallas del 2 de junio ( ver gol), pero ayudó a LAFC con un doblete en la victoria como visitante por 4-3 sobre San Jose Earthquakes, de 9 de junio. El delantero de 28 años anotó en el minuto 15 de ese partido ( ver gol), y luego marcó en el 89' el empate para conseguir el 3-3 ( ver gol). Dos semanas más tarde, el atacante anotó en el minuto 8 del triunfo 2-0 de LAFC sobre Columbus Crew, del 23 de junio ( ver gol).

En el último encuentro del mes pasado, Diomandé anotó el primer triplete en la historia de Los Angeles Football Club, en el marco del triunfo 4-1 sobre Philadelphia Union en el Banco of California Stadium. El delantero abrió el marcador en el minuto 25 con una gran muestra de dominio de balón ( ver gol). El nuevo futbolista de LAFC amplió su cuenta en el 43', con un preciso toque frente a la portería ( ver gol). Para completar su 'hat trick', Diomandé fue el autor del 3-1 en el 55', tras enviar al fondo de la red una pelota que había quedado libre en el área ( ver gol).

LAFC regresará a la acción el sábado 7 de julio, cuando recibia en el Banc of California Stadium a Orlando City SC (11 p.m. ET, FOX Deportes).

El Jugador del Mes de la MLS, presentado por EA SPORTS™, es elegido en base al voto de un palel de selectos integrantes de los medios de comunicación, en un proceso conducido por el Departamento de Comunicaciones de la MLS.