Colorín Colorado…Real Salt Lake humilla a Rapids en el clásico con Plata y Savarino dándose un festín

El venezolano y el ecuatoriano se lucieron en el Clásico de las Montañas Rocosas con goles y asistencias en el 6-0, ante un Rapids que sufrió dos expulsiones.

Video ¡Doblete y Golazo! Jefferson Savarino fusila a Tim Howard con hermoso zapatazo desde fuera del área
    El venezolano Jefferson Savarino hizo una joya de gol y amplió la ventaja del Real Salt Lake sobre Colorado Rapids por 3-0.
    0:58 mins

Real Salt Lake consiguió un resultado histórico ante su archirrival Colorado Rapids, de esos que no se van a olvidar en muchos años los fanáticos de ninguno de los dos clubes.

El Clásico de las Montañas Rocosas acabo siendo una masacre para el cuadro local, ya que todo lo que podía salirles mal, les salió mal y su máximo rival no titubeó en aprovechar las circunstancias para meterle un 6-0 que marcara esta rivalidad por un buen rato.

Las grandes figuras de los Monarcas fueron el venezolano Jefferson Savarino con un doblete y un pase para gol, y el ecuatoriano Joao Plata quien firmó un gol de su autoría y puso en bandeja de plata (haciéndole honor a su apellido) el primero de la noche.

Video Con potente derechazo el croata Damir Kreilach perfora las redes, Colorado 0-1 Real Salt Lake
    Damir Kreilach fusiló al portero Tim Howard con un certero remate de pierna derecha para marcar el primer gol de la noche.
    0:53 mins

La pesadilla para los Rapids se comenzó a gestar desde los primeros 10 minutos.

Salt Lake se encontró con un gol de vestidor dentro de los primeros seis minutos de juego, con pase de Plata y definición de Damir Kreilach. Y tan solo tres minutos después, los locales se quedaron con un hombre menos por roja directa al cumpleañero Niki Jackson quien perdió la cabeza muy inocentemente.

Video Niki Jackson se va expulsado al minuto 9 por darle un “inocente” cabezazo al checo Albert Rusnák
    Niki Jackson se fue a las regaderas muy temprano en el partido tras intentar agredir con un cabezazo a un adversario.
    0:22 mins

Pasada la media hora, Savarino marcó el segundo de RSL y el primero en su cuenta.

Video Jefferson Savarino aprovecha un rebote y anota con un cañonazo, Colorado 0-2 Real Salt Lake
    Jefferson Savarino fusiló a Tim Howard con un potente disparo de pierna derecha para poner el 2-0 a favor de la visita.
    0:46 mins

Para terminar la primera parte de pesadilla de Colorado, Bismark Boateng vio la tarjea roja por una patada sin razón de ser en una jugada intrascendente en la banda. El árbitro se apoyó en el VAR para tomar la decisión correcta y que los Rapids se quedaron con 9 hombres con toda la parte complementaria aún por jugarse.

Video Bismark Boateng se va expulsado y deja con 9 hombres a Colorado Rapids al final del primer tiempo
    El ghanés Bismark Boateng perdió la cabeza al dejarle los tachones a Brooks Lennon en una jugada donde no había peligro.
    1:01 mins

Como era de esperarse, en la segunda mitad Salt Lake fue amo y señor ante la escasa resistencia y pocas herramientas de los locales para tener algún tipo de reacción.

Savarino marcó su doblete con un golazo mediante un disparo de media distancia.

Joao Plata remató de cabeza a placer en el área, Tim Howard le atajó en primera instancia, pero en el contrarremate, el ecuatoriano lo fusiló dejando al arquero estadounidense sin chance alguna.

Video Tim Howard se equivoca y el ecuatoriano Joao Plata anota el 4-0 para el Real Salt Lake
    Joao Plata aprovechó una mala atajada del portero y de pierna derecha marcó el cuarto gol de la noche para el Real Salt Lake.
    0:50 mins

El quinto lo marcó Corey Baird con asistencia de Savarino que le bajo el balón en el área para que metiera un riflazo a quema ropa.

Video ¡Masacre en Colorado! Corey Baird se quita al defensa y marca el 5-0 para el Real Salt Lake
    Corey Baird recibió el esférico de derecha, se quitó al defensa y con la misma pierna venció al portero Tim Howard.
    0:45 mins

Albert Rusnák puso la media docena de goles en el arco de Howard con un vistoso remate de volea ante la casi inexistente marca de los defensores de los Rapids.

Video ¡Gol cómo en la cascarita! Albert Rusnák anota con jugada de fantasía, Colorado 0-6 Real Salt Lake
    El checo Albert Rusnák selló la goleada del Real Salt Lake con un imparable remate de pierna derecha.
    0:56 mins

Con el triunfo, el ‘Caballo Negro’ del Oeste aseguró mantenerse entre los cuatro mejores de su conferencia y cada vez se aleja más de los que pelean en la media tabla por los últimos boletos a los Playoffs.