Clint Dempsey dio triunfo a Seattle por la mínima ante Chivas (1-0) en la ida por la Liga de Campeones

En un partido que tuvo tanto de jugado como de luchado, el gol del estadounidense marcó la diferencia. La vuelta será la próxima semana en Guadalajara. Sounders consumó tres victorias para los equipos de MLS

Video Clint Dempsey puso en ventaja al Seattle Sounders
    Gran centro de Wingo por la banda derecha que encontró solo a Dempsey, quien solo empujó la pelota para abrir el marcador.
    1:07 mins

Las llaves de ida en los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Concacaf se cerraba con el enfrentamiento entre Seattle Sounders y Chivas de Guadalajara. El tercer enfrentamiento entre equipos de MLS y de Liga MX. El resultado de este partido: una victoria (1-0) del local ante el ‘Rebaño Sagrado’.

El partido fue intenso, a pesar del frío en el CenturyLink Field y desde el comienzo ambos equipos tuvieron oportunidades de irse adelante en el marcador. Sin embargo, al promediar la primera parte sin que hubieran goles, llegaron los empujones, faltas y discusiones que deslucieron el fútbol.

Para la segunda parte, Sounders tomó más control de las acciones y tuvo más oportunidades para marcar que Chivas.

Video ¡Con las uñas! Cota salvó a Chivas
    El portero del Guadalajara realizó una gran desviada para evitar el primer tanto de los locales tras un error defensivo.
    0:25 mins

La visita tuvo las suyas, aunque no en la misma cantidad y claridad que los ‘esmeralda’ de MLS. En ocasiones la buena defensa de Seattle, la presencia de Stefan Frei e incluso errores en la definición, mantuvieron el marcador en cero.

Hasta que en el minuto 78, un veloz Henry Wingo ganó por la banda derecha y tiró el centro a media altura hacia la mitad del área donde apareció nada más y nada menos que Clint Dempsey quien la empujó con fortaleza para marcar el 1-0 en favor del local.

1:07 mins

Poco después el mismo Dempsey tuvo otra oportunidad que remató sin el balance adecuado y terminó por mandarla por encima del horizontal.

Al final, el marcador no se movió más y la llave se definirá en el partido de regreso el próximo miércoles 14 de Marzo en Guadalajara.

Video Dempsey dejó ir el segundo para Seattle
    Gran jugada colectiva de los locales que Dempsey terminó con un disparo que se fue a la tribuna.
    0:42 mins

Con el resultado de Sounders, los tres equipos de MLS se impusieron en los partidos de ida ante los rivales mexicanos: Red Bulls ante Xolos; Toronto FC ante Tigres y el mencionado de Sounders FC ante Chivas.