CJ Sapong, delantero de Philadelphia Union, nombrado Jugador de la Semana de la MLS

El atacante del Union anotó un triplete en el triunfo de su equipo sobre los New York Red Bulls.

May 6, 2017; Philadelphia, PA, USA; Philadelphia Union forward C.J. Sapong (17) reacts after his third goal of the game against the New York Red Bulls during the second half at Talen Energy Stadium. Mandatory Credit: Bill Streicher-USA TODAY Sports

Imagen Bill Streicher/Bill Streicher-USA TODAY Sports

El delantero de Philadelphia Union, CJ Sapong, fue elegido como el Jugador de la Semana de la MLS por la Asociación de Reporteros de Fútbol de Norteamérica (NASR, por sus siglas en inglés), correspondiente a la Jornada 10 de la MLS.

Sapong consiguió el primer hat trick de su carrera, y el tercero en la historia de Philadelphia Union, en la victoria por 3-0 sobre New York Red Bulls en Talen Energy Stadium el sábado. El delantero de 28 años ahora cuenta con siete anotaciones en lo que va de la temporada, una cifra que iguala su cuota goleadora de la temporada pasada y lo coloca en la cima de la tabla de goleo y lo iguala en la carrera por el Botín de Oro. Gracias a Sapong, Philadelphia logró su primera victoria de la temporada y puso fin a una racha de 15 partidos en la temporada regular de la MLS sin ganar (1V-4E-4D, siete puntos).

Ambos equipos se vieron con mala fortuna frente al arco hasta tarde en el segundo tiempo, cuando Sapong desató un disparo dentro del área que rebotó en el defensa Aaron Long de New York Red Bulls y venció la valla de Luis Robles, para lograr el 1-0 transitorio en el minuto 74.

Video C.J. Sapong encara, dispara y festeja
    El goleador del Union abre la cuenta ante Red Bulls con un remate que se desvía en un defensor y termina en el fondo de la red.
    0:25 mins

Sapong, pronto después, pondría el 2-0 a favor del Philadelphia Union en el minuto 81, cuando logró cabecear un balón que quedaba suelto muy cerca del arco.

Video C.J. Sapong cabecea a placer y aumenta la ventaja del Union
    Sapong vuelve a anotar ante Red Bulls, esta vez por la vía aérea.
    0:26 mins

Sapong completó su triplete en el minuto 85 cuando anotó un penal con el pie derecho, con un disparo que mandó el balón a la esquina del arco y al portero Luis Robles en la dirección opuesta.

Philadelphia Union regresa a la cancha este sábado, 13 de mayo, cuando viajan a RFK Stadium para enfrentar a DC United, (7 p.m. ET, MLS Live).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular por un panel de periodistas de la NASR. El grupo está formado por miembros de la prensa escrita, televisión, radio y portales digitales.