Chris Wondolowski sigue marcando goles pero ¿cuándo rompería el récord de la MLS?

Una predicción basada en los número del jugador del San José Earthquakes para conocer cuando alcanzaría la marca de 145 goles.

Chris Wondolowski dijo presente en el triunfo de San José ante Red Bulls.

Imagen USA TODAY IMAGES

Chris Wondolowski ha iniciado esta temporada con el pie derecho y es que cada partido sigue sumando anotaciones, el sábado pasado ante Portland el delantero anotó su sexto gol de la campaña sin embargo el San José Earthquakes terminó perdiendo el encuentro 3-1.

La anotación de ese sábado desde los 12 pasos fue el gol número 115 de su carrera en la MLS y se pone a solo 18 dianas del ex delantero del DC United Jaime Moreno quien es el tercer jugador con más anotaciones en la historia de la liga.

Wondolowski a sus 33 años de edad está muy cerca de alcanzar el récord de Landon Donovan como máximo anotador de todos los tiempos en el fútbol estadounidense con 14 goles.

Veamos entonces los números de Wondo para tener una idea descente de cuando podría romper este récord de continuar en esta racha de anotaciones.

Desde el inicio de la temporada 2010, Wondolowski ha anotado goles en un rango de 0.63 por cada 90 minutos de juego. Si puede continuar con esta marca necesitará jugar aproximadamente 4,300 minutos para anotar 30 goles más y así romper el récord de Donovan.

El delantero del San José ha jugado alrededor de 2,572 minutos cada temporada desde el 2010, en la actual campaña ya lleva 630 minutos disputados en siete encuentros. Si continua así con esta marca de minutos y goles anotados podrí llegar a la marca de 145 goles después de haber disputado 2,400 minutos de juego lo que haría que Wondolowski alcance el récord histórico en la temporada 2017. Es difícil concretar una fecha exacta pero sería aproximadamente a principio de octubre.

Es una hazaña bastante difícil de lograr pues influyen muchos factores como lesiones, decisión del técnico y la edad del jugador entre otras cosas; sin embargo, Wondo a conseguido formar su carrera haciendo cosas que la pensaba que no podría lograr.