Chivas USA "quemó" a Chicago con una goleada categórica

Chivas USA continúa sorprendiendo como equipo revelación de la temporada. Si alguien tenía dudas sobre su capacidad de efectividad goleó 4-1 a Chicago

Univision.com.
    Publicado el 25 mar 13 - 06:06 PM CST. Actualizado el 3 jun 15 - 02:49 PM CDT.

Chivas USA continúa sorprendiendo como el equipo revelación de la temporada. Si alguien tenía dudas sobre su capacidad de efectividad, luego de la goleada a FC Dallas y el empate en el SúperClásico ante LA Galaxy, el equipo del "Chelís" goleó en su primer partido como visitante al Chicago Fire.

Posiciones de la MLS

Después de un primer tiempo muy flojo, Chivas USA encontró su mejor momento al iniciar la segunda mitad. Édgar “Chore” Mejía clavó un zapatazo de pierna derecha pegado al palo izquierdo del arquero de Chicago Fire, Paolo Tornaghi, en el minuto 57.

Luego de un saque de banda, Juan Agudelo recibió la pelota y, con tres hombres a su alrededor, se la dejó al “Chore”, el único chivista que se encontraba desmarcado. El Fire respondió pronto y el ghanés Patrick Nyarko empató a los 64, luego de un enredo en la cabeza del área chivista.

Luego de la polémica que generó su expulsión en el Superclásico ante LA Galaxy, Joaquín Velázquez pudo participar con Chivas USA en el partido ante Chicago Fire.

La decisión de revocar esa expulsión por parte del Comité Disciplinario de la MLS le dio resultado al cuadro del “Chelís” al minuto 73. Un tiro libre desde la izquierda encontró la cabeza de Velázquez quien en el segundo palo cabeceó por encima de la humanidad de Tornaghi, para poner a Chivas arriba, tras el empate del Fire, minutos antes.

Dos minutos más tarde, Jorge Villafaña envió una pelota por encima de la defensa de Chicago, que parecía fácil de controlar para el mediocampista Jeff Larentowicz. Antes que el balón cayera, Agudelo le gana en fuerza al capitán del Fire y quedándose con la pelota, la cruza con su pie derecho al palo opuesto de Tornaghi.

Cuando Chicago buscaba el segundo a como de lugar, José Erick Correa arrastró una pelota desde la banda derecha, la centró al corazón del área, y encontró a Jalil Anibaba quien intentó rechazar, pero cerró la horrible tarde de Chicago.

Chivas USA es el segundo equipo en la Conferencia del Oeste, con siete puntos, y es además el equipo más goleador de la temporada hasta el momento, con ocho anotaciones.