Chicharito, con doblete, lideró la remontada del Galaxy ante el Inter Miami

El mexicano fue la figura de un conjunto angelino que fue muy efectivo y se llevó los tres puntos fuera de casa.

Jaime Bernal.

Video ¡Gol de Chicharito! Javier Hernández pone el 1-1 para Galaxy
    El delantero mexicano marcó su primer tanto de la temporada, tras definir con su pierna izquierda, para el 1-1 frente al Inter Miami
    1:34 mins

Inter Miami, con Rodolfo Pizarro, y el LA Galaxy, con Jonathan dos Santos y Javier Hernández, debutaron este domingo en el DRV PNK Stadium, partido que marcó el inicio de ambos equipos en la temporada 2021 de la MLS y en el que Chicharito fue la figura en la victoria visitante por 3-2.

El partido se vivió como una verdadera fiesta, ya que por primera vez ingresaron un buen número de aficionados a las tribunas, cerca de 5 mil, pues vale la pena recordar que a pocos días del debut oficial del equipo del sur de la Florida en la Major League Soccer la liga se suspendió por el COVID-19 y luego no se permitió entrada al público.

El primer tiempo fue dominado por los pupilos de Phil Neville, quienes generaron casi todas las opciones de riesgo en la primera mitad.

A los 12 minutos, Robbie Robinson tuvo la primera opción de anotar pero su remate, tras asistencia de Lewis Morgam, se fue por un costado.

Liderados por Pizarro, que tuvo un par de ocasiones de gol a los 18 y 29 minutos, y con el apoyo de Blaise Matuidi, el equipo local tomó controló el mediocampo.

Tras una buena acción colectiva, Gonzalo Higuaín estuvo cerca de abrir la cuenta a los 22 minutos, pero John McCarthy, el arquero del Galaxy alcanzó a bloquear su disparo tras un buen pase de Matuidi.

Video Pizarro e Higuaín arman la jugada del gol del Inter Miami
    El mexicano envió un pase al vacío controlado por el argentino, quien luego habilita a Robbie Robinson para el 1-0 sobre el LA Galaxy
    1:38 mins

Los de casa eran mucho más claros al momento de atacar ante un Galaxy muy timorato y que dejó muy solo en ataque al 'Chicharito' Hernández, que apenas y entró en acción en la primera mitad.

Sin embargo, cuando todo hacía pensar que el primer tiempo terminaría sin goles y apenas un par de minutos después de otra gran atajada de McCarthy, esta vez a Morgan, el Inter Miami pudo abrir el marcador. Pizarro lanzó un balón profundo a Higuaín ante un defensa que estaba achicando y el argentino quedó mano a mano con el arquero. El argentino aguantó la llegada de Robbie Robinson que, tras el pase de ‘El Pipita’, solo tuvo que empujar la pelota y anotar el merecido 1-0 hasta ese momento.

La segunda mitad inició con otra clara opción de gol de los locales, pero luego de otra gran acción entre Pizarro e Higuían, Robinson no pudo con McCarthy que cerró bien su palo

Inter se metió en campo propio y le cedió el balón al Galaxy. La estrategia estaba funcionando para los de Neville, pero a los 61 minutos en una jugada por un costado de Ethan Zubak, Chicharito mostró todo su instinto goleador anticipando a la defensa y anotando con un disparo de zurda cruzado el 1-1 para el conjunto angelino.

Pero muy rápido reaccionó el local. Pizarro recibió un balón en la entrada del área y el defensor Jorge Villafaña bajó al mexicano y el árbitro Chris Penso señaló penal. El encargado del cobro fue Higuaín, quien con tranquilidad puso el 2-1 para el Inter.

No obstante, apenas cinco minutos después, volvió a aparecer la figura 'Chicharito' Hernández quien, tras aprovechar un error del arquero Bon y anotar el empate del Galaxy.

El empate le pegó fuerte a un Inter que se vio confundido tras el empate. Para colmo, a los 81, Sacha Kljestan anotaba para un Galaxy que con mucha efectividad se iba arriba 3-2.

En los minutos finales, el Inter lo intento pero tanto Gonzalo como Federico Higuaín, quien entró en la segunda mitad, desperdiciaron las opciones más claras de lograr el empate.

LA Galaxy consiguió una valiosa remontada con doblete de Chicharito para sumar sus primeros tres puntos de la Temporada 2021 de la MLS.