Chicago y el Crew caen en Copa Abierta; victorias de Galaxy y San Jose

Los equipos de la MLS siguen con su participación en la Tercera Etapa del certamen esta noche.

Goleada de San Jose Earthquakes frente al Bay Cities FC en la Copa Abierta de Estados Unidos.

Imagen Kelley L Cox/Kelley L Cox-USA TODAY Sports

Nueve equipos de la MLS iniciaron el martes su participación en la Tercera Ronda frente a rivales de divisiones inferiores, mientras otros ocho lo harán este miércoles.

Estos fueron los marcadores finales:

Flower City Union 0 vs D.C. United 3

Ola Kamara marcó un doblete y sirvió una asistencia para Nigel Robertha en un lapso de 13 minutos del segundo tiempo del encuentro ante Flower City Union, en el Marina Auto Stadium de Rochester, Nueva York.

• 73’ – DC – Ola Kamara | VER
    • 81’ – DC – Nigel Robertha | VER
    • 86’ – DC – Ola Kamara (penal) | VER

Miami FC 0 vs Inter Miami CF 1

Tras dos buenas victorias en la temporada regular de la MLS, Inter Miami CF se mantuvo fuerte con un triunfo por 1-0 con un tanto de Leonardo Campana frente a su rival local Miami FC en el FIU Stadium.

• 83' – MIA – Leonardo Campana | VER

Detroit City FC 2 vs Columbus Crew 1

Gyasi Zardes dio una rápida ventaja al Crew, pero Maxi Rodríguez -con un doblete en el segundo tiempo- le dio a Detroit City FC una de las sorpresas de esta Tercera Ronda de la Copa Abierta de Estados Unidos en el Keyworth Stadium de Hamtramck, Michigan.

• 7’ – CLB – Gyasi Zardes (penal) | VER
    • 64’ – DET – Maxi Rodriguez | VER
    • 86’ – DET – Maxi Rodriguez (penal)

FC Cincinnati 2 vs Pittsburgh Riverhounds 0

Álvaro Barreal anotó dos goles en tiempo extra para logral la victoria de FC Cincinnati sobre los Pittsburgh Riverhounds el martes por la noche en el TQL Stadium.

• 95' – CIN – Alvaro Barreal (penal) | VER
    • 99' – CIN – Alvaro Barreal | VER

FC Dallas 2 vs FC Tulsa 1

Jáder Obrian rompió el empate en el minuto 56 para conseguir una victoria por 2-1 sobre FC Tulsa en el Toyota
    Stadium.

Franco Jara abrió la cuenta en el 32' a través de un disparo penal, mientras que Bradley Bourgeois logró el empate
    parcial en el 42'.

• 32’ – DAL – Franco Jara (PK) | VER
    • 42’ – TUL – Bradley Bourgeois | VER
    • 56’ – DAL – Jáder Obrian | VER

Houston Dynamo FC 2 vs Rio Grande Valley FC 1

El tanto de Sam Junqua en tiempo de descuento le dio a Houston Dynamo FC un triunfo por 2-1 sobre el Rio Grande Valley FC en el PNC Stadium.

• 9’ – HOU – Frank Nodarse (en contra) | VER
    • 48’ – RGV – Teenage Hadebe (en contra) | VER
    • 90'+3’ – HOU – Sam Junqua | VER

Chicago Fire FC 2 (4) vs Union Omaha (5)

Chicago Fire FC fue eliminado de la Copa Abierta en una definición por penales frente al Union Omaha en el Soldier Field.

El Fire ganaba gracias a los penales convertidos por Rafale Czichos, pero los Owls empataron el juego en dos ocasiones para forzar la definición desde el punto penal.

Chicago, tres veces ganador de la Copa Abierta de Estados Unidos, ya fueron eliminados en tres ocasiones por
    equipos de divisiones inferiores, tras caer en 2010 ante Charleston Battery y el 2017 contra FC Cincinnati (antes de su llegada a la MLS).

• 53' – CHI – Rafael Czichos (penal) | VER
    • 68' – OMA – Noe Meza | VER
    • 115' – CHI – Rafael Czichos (penal) | VER
    • 120'+2' – OMA – Alex Touche | VER

San Jose Earthquakes 5 vs Bay Cities FC 0

Apenas un día después de despedir al entrenador Matías Almeyda, San Jose Earthquakes goleó en su partido de debut en la Open Cup en el PayPal Park.

• 25’ – SJ – Jack Skahan | VER
    • 37’ – SJ – Paul Marie | VER
    • 59’ – SJ – Cade Cowell (penal) | VER
    • 82’ – SJ – Niko Tsakiris | VER
    • 88’ – SJ – Ousseni Bouda | VER

LA Galaxy 1 vs San Diego Loyal SC 0

El gol de Kevin Cabral en el minuto 28 marcó la diferencia de LA Galaxy sobre el equipo entrenado por Landon Donovan en el Dignity Health Sports Park.

'Chicharito' Hernández entró en el minuto 77' para completar su debut en la Copa Abierta de Estados Unidos.