MLS Playoffs

CF Montréal voltea a Orlando City y llega a las Semis del Este

De la mano de Ismaël Koné y Djordje Mihailovic, el club de la provincia de Quebec continúa siendo una de las sensaciones de la temporada 2022.

Ariel Judas.

Video Ismaël Koné no perdona y entre las piernas vence al portero para el 1-0 de CF Montréal
    El conjunto canadiense abrió el marcador ante Orlando City a través de una sublime definición del mediocampista Ismaël Koné al minuto 68’.
    1:13 mins

No hubo celebración hasta el final. CF Montréal clasificó a una de las Semifinales de la Conferencia Este de la MLS 2022 al derrotar como local por 2-0 a Orlando City SC, en un partido correspondiente a la primera ronda de la postemporada. El juvenil internacional canadiense Ismaël Koné y el estadounidense Djordje Mihailovic marcaron sobre el final de la segunda parte los goles del triunfo del club de la provincia de Quebec, que ahora espera como rivales a New York City FC o Inter Miami CF.

En un Stade Saputo absolutamente a reventar, CF Montréal intentó imprimir su calidad y juego dominante desde el inicio del partido. Si bien el cuadro canadiense se mostró vibrante y superior con un ataque liderado por Kei Kamara y Djordje Mihailovic, 'los Leones' de Florida tuvieron un par de ocasiones de abrir la cuenta en territorio ajeno. Con un plantel más conservador, más ajustado, Orlando no estuvo 'lejos' en la primera parte.

Justo antes del descanso, Montréal reclamó un penal sobre Lassi Lappalainen, mientras que el equipo de Florida lamentó otra clarísima ocasión que tuvo en sus pies el defensor Antonio Carlos.

Video Djordje Mihailovic marca el 2-0 y CF Montréal sella su pase a Semifinales de Conferencia
    CF Montréal marcó el segundo gol ante Orlando City a través de una pena máxima cobrada por Djordje Mihailovic en la recta final del partido.
    1:06 mins

En el comienzo de la segunda mitad, el técnico Wilfried Nancy buscó que el centro del campo de Montréal corte la generación de jugadas ofensivas por pare de un Orlando cada vez más seguro de sus opciones.

Los locales manejaron el balón, llenando el juego de toques y cambios de frente, pero su definiciones o últimos pases, sus balones no fueron peligrosos. Con el paso de los minutos el conjunto de la provincia de Quebec fue presa de los nervios... Hasta que en el 68' Ismaël Koné -uno de los mejores jugadores juveniles de la MLS 2022- tomó en el área una jugada de la que habían participado Kamara y Mihailovic para marcar el 1-0 con este golpe de zurda.

Y, en tiempo de descuento, el portugués Joao Mouthinho derribó en el área del conjunto floridiano a Mihailovic. El mismo volante ofensivo disparó desde los 12 pasos para poner distancia y llevar a CF Montréal a una de las semifinales de la Conferencia Este.

El conjunto canadiense -que finalizó la temporada regular como segundo clasificado en la Conferencia Este- jugará en la siguiente ronda ante el vencedor del partido que el lunes (7 pm ET) jugarán en el Citi Field New York City FC ante Inter Miami CF.

Video ¡Orlando sigue perdonando! Antônio Carlos la baja de pechito y la manda a volar
    El defensa brasileño no pudo definir una hermosa jugada colectiva y dejó escapar el primer gol ante CF Montréal en la recta final del primer tiempo.