San Jose Earthquakes

Con un espectacular regreso, SJ Earthquakes empata con Columbus Crew

Durante más de una hora, el equipo de Matías Almeyda tuvo un hombre menos pero supo reponerse.

Rubén Sáinz.

Video Cristian Espinoza aprovecha una pena máxima y los Earthquakes abren el marcador
    El equipo de San Jose Earthquakes se adelantó en el marcador a través de un excelso cobro de tiro penal de Cristian Espinoza al minuto nueve del primer tiempo.
    0:57 mins

En un encuentro cardiaco, San Jose Earthquakes se repuso de un 1-3 en contra y con 10 hombres durante más de una hora empató ante Columbus Crew 3-3.

Le bastaron 9 minutos al cuadro californiano para irse al frente en el marcador con un penal que cobró desde los once paso con una templanza impresionante. El argentino Cristian Espinoza abría el marcador.

Video Jamiro Monteiro se va expulsado al minuto 33 y deja con 10 hombres a los Earthquakes
    El mediocampista Jamiro Monteiro recibió la roja directa por una fuerte entrada sobre Darlington Nagbe.
    1:09 mins

Al 33', Jamiro Monteiro se fue expulsado por una entrada en el cambio campo. Una tarjeta amarilla pudo haber sido suficiente pero el árbitro determinó mostrarle la tarjeta roja de manera directa.

El refuerzo para la presente temporada de los Quakes se perderá el encuentro de la siguiente fecha ante su exequipo, Philadelphia Union, donde fue figura.

El quedarse con 10 hombres una carga demasiado pesada para el equipo de Matías Almeyda, que poco a poco fue echado en su campo por el rival.

Al 40', Steven Moreira se llevó a varios rivales por la banda, recortó hacia el centro, sirvió para Lucas Zelarayán y la estrella del equipo empató el juego con un disparo impresionante.

Video El tico Francisco Calvo le da vida a los Earthquakes con un letal cabezazo
    El conjunto de San Jose Earthquakes acortó el marcador por 2-3 ante Columbus Crew a través de Francisco Calvo al minuto 84.
    0:53 mins

En la parte complementaria, Gyasi Zardes, aumentó al ventaja cuando corría el minuto 68. En un tiro de esquina que el exseleccionado nacional de Estados Unidos empujó a la red.

Al 73' llegó el 1-3, con un doblete de Lucas Zelarayán. Una vez más el '10' de The Crew volvió a sacar el pincel y en un tiro libre puso el balón en el ángulo superior derecho.

Eso provocó que los dirigidos por Caleb Porter bajaran las revoluciones, se relajaran un poco y terminaron pagando caro.

Video A puro cabezazo Francisco Calvo sella el empate de San Jose y un doblete al minuto 96
    San Jose Earthquakes empató el marcador de último minuto ante Columbus Crew, el defensa costarricense Francisco Calvo selló el 3-3 definitivo.
    1:16 mins

Francisco Calvo, recién llegado desde Chicago Fire, se convirtió en el gran héroe del partido. Al 84' acercó a su escuadra y al 96' le dio en triunfo.

El costarricense llegó desde la banca para convertirse en el jugador más valioso y rescatar un punto para su equipo.

Columbus Crew llegó a 4 unidades y San José Earthquakes sumó su primera unidad en la temporada 2022 de la MLS. Ambos cuadros con dos juegos.

El mexicano Javier Eduardo 'Chofis' López fue titular pero salió de cambio durante el medio tiempo.