Por aclamación popular: Carlos Vela, Jugador de la Semana 1 de MLS

El triplete del atacante mexicano ante Colorado Rapids fue lo más destacado del primer fin de semana de competición en la MLS 2022, y es su tercer 'hat-trick' en la liga norteamericana.

Video ¡Cracklitos! Vela es designado Jugador de la Semana 1 de MLS
    Con su gran inicio en la temporada 2022 con hat-trick. el mexicano se llevó la distinción de la liga de USA.
    1:00 mins

Carlos Vela fue reconocido como el Jugador de la Semana 1 de la temporada 2022 de la MLS, tras marcar tres goles el sábado ante Colorado Rapids.

El atacante de 32 años comenzó la campaña 2022 con estilo en el Banc of California Stadium, al marcar los tres tantos en los primeros 50 minutos de juego.

El primer tanto llegó de penal antes de la primera media hora de juego, luego de que el defensor Lalas Abubakar tocara el balón con la mano en su propia área.

La seguna anotación arribó seis minutos más tarde, tras un pase en profundidad de José Cifuentes, en la que la definición de Vela superó al portero William Yarbrough.

El Jugador Más Valioso de la MLS en 2019 reservó lo mejor para el final, cuando en el minuto 50 marcó de manera espectacular desde la derecha del área de los Rapids.

El del sábado fue el tercer triplete de Carlos Vela en su carrera en Major League Soccer y el primero desde la temporada 2019. Los dos anteriores tuvieron lugar ese año frente a Colorado Rapids (6 de octubre) y San Jose Earthquakes (30 de marzo).

La actuación de Vela de este fin de semana llegó luego de que en 2021 el mexicano solo pudiera comenzar 15 partidos y completar poco más de 1,200 minutos de juego. Su contrato con LAFC finaliza a mitad de la temporada 2022.

Este es el Equipo de la Semana 1 de la temporada regular 2022 de la MLS.
    La acción de la MLS regresó con todo en 2022, con actuaciones sobresalientes como la de Carlos Vela con LAFC.
<br>
    El arquero del Equipo de la Semana 1 de la MLS 2022 es Bill Hamid, cancerbero de un D.C. United que superó sin problemas a Charlotte FC.
<br>
    En la defensa, sorprende la presencia de Jahkeele Marshall-Rutty, habitualmente extremo, y este fin de semana lateral de Toronto FC, que consiguió un empate 1-1 en su visita a FC Dallas.
    Buen debut de 'los Leones' de Orlando City SC, que superaron en su estadio a CF Montréal. El brasileño Antonio Carlos fue una de las grandes figuras del equipo de Florida.
<br>
    Raheem Edwards jugó como marcador de punta de LA Galaxy y sirvió la asistencia de la victoria por 1-0 sobre New York City FC.
<br>
    Vibrante empate 2-2 entre Portland Timbers y New England Revolution. El colombiano Yimmi Chará marcó uno de los tantos de 'los Leñadores'.
<br>
    Fiesta y goleada en el Lower.com Field. Con una gran actuación de Lucas Zelarayán, Columbus Crew aplastó a Vancouver Whitecaps FC.
<br>
    Gran debut de Nashville SC en la Conferencia Oeste. El cuadro del estado de Tennessee visitó a Seattle Sounders y ganó con un tanto del panameño Aníbal Godoy.
<br>
    Buen debut del español Ilie Sánchez en su debut oficial como jugador del LAFC.
<br>
    Gran actuación y victoria 5-0 de Austin FC sobre FC Cincinnati, al que goleó en la primera semana de competición. El paraguayo Cecilio Domínguez destacó en el cuadro de la capital texana.
<br>
    Con tres goles ante Colorado Rapids, Carlos Vela brindó un gran triunfo para Los Angeles Football Club el sábado.
    Josef Martínez no marcó goles, pero fue el gran protagonista de la victoria de Atlanta United FC sobre Sporting Kansas City.