Carlos Vela llega a 100 partidos con LAFC en empate ante Seattle Sounders

El mexicano alcanzó el centenar en temporada regular de la MLS; el colombiano 'Chicho' Arango rescató el empate en Seattle.

Kevin R. Yu.

Video Carlos Vela entra de cambio y disputa su partido número 100 con LAFC en MLS
    El ariete mexicano Carlos Vela entró de cambio por el ghanés Kwadwo Opoku al minuto 45’ ante Seattle Sounders.
    0:26 mins

El mexicano Carlos Vela sigue haciendo historia en la MLS al llegar a 100 partidos de temporada regular con LAFC que rescató el empate 1-1 en su visita al Seattle Sounders en la Semana 15.

Carlos Vela inició en la banca, pero ingresó en el descanso por Kwadwo Opoku para alcanzar el centenar que fue celebrado por el cuadro angelino en redes sociales.

Video ¡Celestial cabezazo! ‘Chicho’ Arango pone el 1-1 para LAFC
    LAFC marcó el 1-1 en calidad de visitante ante Seattle Sounders a través de un sublime testarazo del colombiano Cristian Arango al minuto 79’.
    0:55 mins

“100 apariciones en la temporada regular de la MLS para El Rey. Felicidades, Carlos Vela”, publicó LAFC en su cuenta de Twitter junto a una imagen de su ‘10’ con las grades del Banc of California Stadium de fondo.

Seattle Sounders estuvo a punto de echarle a perder la fiesta al mexicano luego de que se adelantara al minuto 58 tras un tremendo error en la salida de Maxime Crépeau.

El portero canadiense despejó el balón raso y al centro de la cancha que fue robado por Albert Rusnák para sacar un disparo al primer poste en los linderos del área que perforó las redes angelinas para hacer el 1-0 y poner eufórico el Lumen Field.

Video Rusnák aprovecha un ‘regalito’ y pone el 1-0 para Sounders
    Seattle Sounders marcó el 1-0 ante LAFC a través de una certera definición del checo Albert Rusnák al minuto 58’.
    1:01 mins

Parecía que el campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf se quedaría el triunfo en casa, pero apareció el colombiano Cristian ‘Chicho’ Arango para meter un sorpresivo cabezazo dentro del área que agarró a contrapié a Stefan Frei para el empate 79’.

LAFC llegó a 30 puntos en el liderato de la Conferencia Oeste de la MLS, mientras que Seattle Sounders alcanzó las 20 unidades en el séptimo lugar.

Carlos Vela cumplió 100 partidos de temporada regular con el LAFC en el duelo ante Seattle Sounders.
    En 2019 ganó el MVP de la temporada.
    Y además fue galardonado con la Bota de Oro.
    Fue goleador en uno de los mejores partidos de la temporada 2018, cuando el Clásico ante Galaxy terminó 4-3, aunque no a favor de su escuadra.
    Ha sido capitán en dos All-Star Games de la MLS, uno ante la Juventus y otro ante el Atlético de Madrid.
    Uno de sus mejores fue un 1 de marzo ante Inter Miami.
    El mexicano bajó la pelota de pecho desde la banda derecha, recorrió en diagonal hasta llegar al otro lado del campo y 'globear' al arquero.
    Pero quizá su gol más recordado fue ante San José en el torneo MLS is Back.
    El bombardero se quitó a tres rivales, incluido el arquero, y definió a centrímetros del arco con soberbia.
    Primero eliminaron al León al darle la vuelta a un 2-0 en la vuelta.
    Vela fue goleador y líder en la LCC del 2020 con el LAFC, primer torneo internacional del club.
    En loa Cuartos de Final, su escuadra echó a Cruz Azul.
    Vela hizo dos goles en las Semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf 2022 ante el América.
    El equipo californiano dejó en el camino a uno de los favoritos y le costó el puesto a Miguel Herrera.
    Ya en la Final, cayeron ante Tigres, pero hicieron lo impensado al quedarse a un paso del título.