Carlos Vela encamina triunfo de LAFC sobre el Galaxy de Chicharito y va a la Final

Con asistencia de Vela, doblete de Bouanga y agónico gol de Arango, LAFC se quedó con El Tráfico de los MLS playoffs.

Kevin R. Yu.

Video Resumen | ¡A la Final! El LAFC de Vela elimina al Galaxy de Chicharito
    El conjunto de LAFC derrotó de último minuto a LA Galaxy por 3-2, el colombiano ‘Chicho’ Arango selló el gol del triunfo al minuto 93'.
    4:05 mins

Con una asistencia de Carlos Vela, un doblete de Denis Bouanga y un gol de último minuto del 'Chicho' Arango, LAFC venció dramáticamente (3-2) a LA Galaxy del ‘Chicharito’ Hernández para quedarse con el Clásico del Tráfico y con ello avanzar a la Final de la Conferencia Oeste de la MLS.

En un partido con mayor posesión del Galaxy, pero igualado en el peligro ocasionado en el área rival, fue el LAFC quien tocó primero la puerta de Jonathan Bond con un disparo de tiro libre de Carlos Vela que se fue por un costado, apenas al segundo minuto de juego disputado en el Banc of California Stadium.

El marcador se abrió al 23’ cuando Vela frotó la lámpara como el genio que es y le puso un extraordinario pase filtrado al gabonés Denis Bouanga que lo prendió con un zurdazo que batió a un Bond que salió para achicar su marco.

Video ¿Le perdonan la roja? Riqui Puig se calienta y suelta cabezazo a Murillo
    El mediocampista español recibió una tarjeta amarilla al minuto 12’ de la primera parte tras involucrarse en un altercado con el defensa colombiano Jesús Murillo.
    1:14 mins

Javier ‘Chicharito’ Hernández, quien disputó todo el encuentro, intervino indirectamente en las dos jugadas más peligrosas del Galaxy en el primer tiempo luego de que sus compañeros lo buscaran para que rematara de cabeza, pero en los rebotes apareció Samuel Grandsir.

El atacante francés estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 17 con un disparo al travesaño y al 44’ controló un despeje de la zaga negro y oro para sacar un derechazo cruzado sin nada que hacer para Maxime Crépeau que significó el 1-1.

Steve Cherundolo decidió a sacar a Vela al 78’ por Kwadwo Opoku lo que causó la sorpresa del mexicano pese a que salió con molestias físicas. Dos minutos más tarde, Bouanga cerró la pinza a una diagonal desde la banda derecha de Ryan Hollingshead para poner otra vez en ventaja a los locales.

Video ‘Chicharito’ Hernández se luce burlando a tres jugadores de LAFC
    Javier Hernández demostró su gambeta al dejar en el camino a tres rivales, aunque la jugada no pudo terminar en gol.
    0:37 mins

El Galaxy de Greg Vanney nunca bajó los brazos y lo empató al 85’ con un golazo del recién ingresado Dejan Joveljić que prendió la redonda afuera del área y la insertó en el ángulo superior derecho.

Parecía que el juego se extendía a tiempos extra, pero volvió a aparecer Bouanga que conectó un córner de volea que escupió Bond y en el contraremate apareció en inmejorable posición el colombiano Cristian ‘Chicho’ Arango para solo empujar el balón y darle el pase a su equipo al 90+3’ en un dramático final.

De esta forma, el LAFC continua soñando con la MLS Cup 2022 y espera rival en la Final de la Conferencia Oeste que saldrá dela serie entre Austin FC y FC Dallas que se disputará este viernes.