Carlos Vela anota golazo en clasificación del LAFC a semifinales de la Copa Abierta

Houston Dynamo echó al campeón Sporting KC, mientras que Philadelphia Union y Chicago Fire también avanzaron a la ronda de los cuatro mejores.

July 18, 2018; Los Angeles , CA, USA; Los Angeles FC forward Carlos Vela (10) celebrates his goal scored against Portland Timbers during the first half at Banc of California Stadium. Mandatory Credit: Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

Imagen Gary A. Vasquez/Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

Carlos Vela aportó un golazo en la clasificación del LAFC a semifinales de la Copa Abierta gracias al triunfo 3-2 del miércoles sobre Portland Timbers.

El conjunto angelino se medirá en la siguiente ronda del torneo al Houston Dynamo, que eliminó al campeón defensor Sporting Kansas City al son de una goleada 4-2.

La otra llave de semifinales quedó conformada por el Philadelphia Union, que venció con lo justo 1-0 al Orlando City SC, y Chicago Fire, que se impuso 4-0 al Louisville City FC.

LAFC 3-2 Portland Timbers

Se jugaba el minuto 38 en el Banc of California Stadium cuando Vela sacó un gran disparo de zurda que sorprendió al arquero y aumentó la ventaja local, tras el autogol del costarricense David Guzmán cinco minutos antes.

Sin embargo, Portland reaccionó al filo del descanso mediante cabezazo del también tico Julio Cascante.

Hubo más goles costarricenses en el complemento - específicamente Marco Ureña, quien a los 51' empujó de taco un remate de Jordan Harvey al fondo de la red para aumentar la ventaja del LAFC.

Los visitantes pusieron algo de suspenso un minuto después con el descuento de Vytautas Andriuskevicius, pero el 3-2 se mantuvo y los angelinos avanzaron a la siguiente etapa del certamen.

Houston Dynamo 4-2 Sporting Kansas City

El Dynamo echó al campeón defensor de la Copa Abierta con una clara y contundente goleada 4-2 gracias a sendos dobletes del hondureño Romell Quioto y el colombiano Mauro Manotas.

Increíblemente, el Sporting se puso arriba en el BBVA Compass Stadium recién al minuto 2 por intermedio del escocés Johnny Russell.

Sin embargo, Houston lo igualó a los 35’ con un gol para enmarcar de Quioto: de tiro libre, al ángulo, dejando como estatua al arquero Tim Melia.

El catracho volvió a gritar al minuto 66, bajando con el pecho un centro del salvadoreño Darwin Cerén y definiendo con clase.

Después llegó el turno de Manotas, quien a los 69’ necesitó dos intentos para batir por primera vez a Melia para luego inscribirse con el doblete a dos minutos del final.

El francés Yohan Croizet maquilló el resultado para Kansas City en los descuentos.

Chicago Fire 4-0 Louisville City FC

Chicago despachó sin problemas al único equipo restante de las divisiones inferiores, goleando 4-0 al Louisville City.

Nemanja Nikolic abrió la cuenta al minuto 16’, cabeceando un centro de Aleksandar Katai al fondo de los redes. El mismo Katai después dijo presente en el marcador a los 32’, aprovechando un gran servicio de Bastian Schweinsteiger para subir el 2-0 parcial al luminoso del Toyota Park.

Louisville City se quedó con un hombre menos a 10 minutos del final por la expulsión de Kyle Smith - situación que aprovechó el Fire para firmar la goleada con tantos en los descuentos de Diego Campos (90’) y Elliot Collier (92’).

Philadelphia Union 1-0 Orlando City SC

El Union se metió dentro de los cuatro mejores del torneo gracias a la solitaria anotación de Alejandro Bedoya. Cuando se jugaban apenas 4’ del partido en el Talen Energy Stadium, el volante estadounidense de padre colombiano remató a quemarropa un rebote que dejó el arquero Earl Edwards Jr. luego de un cabezazo de Fafa Picault.