El español Carles Gil es el Jugador de la Semana 9 de MLS

El volante ofensivo de New England Revolution asistió en los tres goles del conjunto de Bruce Arena en la victoria 3-2 sobre New York Red Bulls, y ya lleva 10 pases-gol en la temporada de la liga norteamericana.

Carles Gil

Imagen MLS Español
    Carles Gil

Carles Gil, mediocampista del New England Revolution, ha sido elegido como el Jugador de la Semana de la Major League Soccer en la Semana 9 de la temporada 2021 de la MLS.

Gil ayudó a los tres goles del Revolution en su victoria por 3-2 sobre los New York Red Bulls en el Gillette Stadium el miércoles por la noche.

El mediocampista preparó a Tajon Buchanan para el primer gol del Revolution al pasar el balón a través de tres defensores y el canadiense definió por detrás de la defensa. La segunda asistencia de Gil llegó unos minutos más tarde cuando lanzó un pase a la carrera de DeJuan Jones por el lado izquierdo antes de que el defensor hiciera un recorte con su pie derecho y disparara al poste cercano.

Al comienzo de la segunda mitad, Carles Gil brindó su tercera y última asistencia del juego con el gol de la victoria de Gustavo Bou en el minuto 51. El español recibió el balón en el centro del campo después de que el New England Revolution despejó el tiro de esquina de los Red Bulls y lanzó un pase largo sin mirar sobre los defensores de NYRB para que Bou corriera hacia él, antes de disparar sobre Carlos Coronel para poner al Revolution 3-0 arriba.

Con las tres asistencias, Gil se convirtió en el primer jugador en alcanzar dos dígitos en asistencias en la MLS esta temporada con 10. Con las 10 asistencias en 10 juegos, igualó el más rápido a ese total en una temporada en la historia de Major League Soccer. Carles Gil también ha ayudado en cada uno de los últimos cinco goles del Revolution, en los dos últimos partidos. El español también sigue liderando la liga en oportunidades creadas con 49, 20 más que el siguiente perseguidor más cercano.

Gil y el Revolution viajan a Texas para su próximo juego, contra el FC Dallas el domingo 27 de junio (9 p.m. ET; ESPN +).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada semana de la temporada regular a través de los medios y la votación de los fanáticos en un proceso realizado por el Departamento de Comunicaciones de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR se compone de miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y en línea.