El camino de la reivindicación de Bebelo Reynoso arrancó con gol

El vínculo del habilidoso argentino y Minnesota United parecía pender de un hilo en los primeros meses del año, pero la relación podría fortalecerse mediante actuaciones destacables.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Está de regreso! ‘Bebelo’ Reynoso marca su primer gol del año
    Minnesota United marcó el 0-2 como visitante ante Real Salt Lake a través del mediocampista argentino Emanuel Reynoso al minuto 39’.
    1:24 mins

Minnesota United ha conseguido ser un contendiente de respeto en las ultimas temporadas. Mucho de ello se debe al aporte de Emanuel Reynoso. El argentino ha brillado con los Loons que se clasificaron para Playoffs en tres campañas al hilo entre la 2020 y la 2022. En las tres temporadas previas, solo lograron clasificarse en una ocasión.

Además, los dirigidos por Adrián Heath fueron muy consistentes, finalizando las temporadas regulares siempre entre el cuarto y el sexto lugar de la Conferencia Oeste. En el esquema de Heath, Bebelo fue un indiscutible que le redituó en 18 goles y 35 asistencias en 76 partidos en ese lapso entre temporada regular y Playoffs.

Reynoso fue el motor ofensivo, un generador de juego que tuvo su mejor año justo en 2022 con 11 tantos y 11 pases de gol. Por lo que fue sorpresiva la trama que se dio al principio de 2023 cuando el jugador no volvía al club para entrenarse y la institución nórdica tomó medidas administrativas al respecto.

Ultimadamente, Bebelo regresó al club y apenas a principios del mes de junio volvió a jugar un partido oficial y su primero en el año en curso. Lo hizo entrando de suplente ante Toronto y una fecha después igualmente viniendo desde el banquillo de suplentes contra Montreal. Poco pudo contribuir en esos duelos.

El sábado por la noche, Heath le devolvió la titularidad. El Jugador Franquicia argentino dio destellos del crack que todos quieren ver en los Loons y gritó un gol de su autoría en la primera mitad ante Real Salt Lake que puso el momentáneo 2-0.

Heath lo sacaría a Bebelo al minuto 89 con el marcador todavía a favor por la mínima diferencia. Lamentablemente para la causa de Minnesota, el conjunto de Utah logró empatar los cartones en el octavo y último minuto del tiempo agregado. Por lo que se tuvieron que conformar con un punto.

Ciertamente el sabor será amargo para los nórdicos en términos del resultado final. Pero la “recuperación” de Reynoso y su vuelta al gol deben tener a Heath y al equipo esperanzados en poder remontar en la segunda parte de la larga temporada regular y soñar con alcanzar la liguilla por cuarto año consecutivo.