Con un triplete frente a San Jose, Brian White es el Jugador de la Semana

El delantero de Vancouver Whitecaps anotó su primer 'hat-trick' como profesional el sábado por la noche ante los Earthquakes de Matías Almeyda.

Publicado el 4 oct 21 - 03:17 PM CDT. Actualizado el 4 oct 21 - 03:17 PM CDT.

Imagen MLS Español

Brian White, delantero del Vancouver Whitecaps FC, ha sido elegido como el Jugador de la Semana 29 de la temporada 2021 de la MLS.

White anotó los tres goles del Whitecaps FC, el primer 'hat trick' de su carrera en la Major League Soccer, en la victoria de Vancouver por 3-0 contra los San Jose Earthquakes en el BC Place el sábado por la noche ( VER LOS TRES GOLES AQUÍ).

White abrió su cuenta en el minuto 26, y estuvo allí para rematar el rebote después de que el esfuerzo de Ryan Gauld fuera rechazado por el portero de los Earthquakes, JT Marcinkowski.

Luego, White duplicó la ventaja de los 'Caps en el minuto 59, levantándose en el medio del área de meta para rematar de cabeza un tiro libre de Deiber Caicedo desde la esquina derecha.

El 'hat trick' y la victoria se completaron en el minuto 70, cuando White se levantó en el poste trasero del área de penal para rematar de cabeza un tiro de esquina desde la izquierda de Gauld.

Fue el primer partido con múltiples goles de la carrera de White en la MLS, que comenzó en 2018 cuando fue una selección de primera ronda en el SuperDraft (No. 16 en general) de Universidad de Duke por los New York Red Bulls. El oriundo de Pittsburgh ha marcado cada uno de los últimos cinco goles del Whitecaps FC, en los últimos cuatro partidos, y ahora tiene nueve goles en el año, incluidos ocho goles en sus últimos ocho partidos jugados.

White y los 'Caps regresan a la acción el sábado por la noche, cuando viajan para enfrentar al Seattle Sounders FC en el Lumen Field (6 pm PT; TSN / ESPN +), en la última entrega de la rivalidad más jugada en la historia del fútbol de Estados Unidos y Canadá.

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado cada semana de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR se compone de miembros de los medios impresos, televisivos, radiales y en línea.