¡En bandeja de plata! Jefferson Savarino le pone su sello a triunfo de RSL en Vancouver

El venezolano de Real Salt Lake genero la jugada del gol de la voltereta definitiva con su acostumbrada habilidad en suelo canadiense.

Hugo Chávez Barroso.

Video Jefferson Savarino la pone y Damir Kreilach sella la victoria de Real Salt Lake
    Real Salt Lake se llevó los tres puntos de Vancouver gracias a una gran definición de Damir Kreilach al minuto 73’.
    0:50 mins

Vancouver Whitecaps parecía tener el partido bajo cierto control durante largos lapsos del duelo, pero en la recta final recibieron un doble golpe que los envió en la lona y con ello Real Salt Lake los venció por 2-1.

Los locales lo ganaban con un cabezazo de Javain Brown vía un tiro de esquina. Tras el gol del seleccionado jamaiquino, Cristian Dájome tuvo el segundo en sus pies pero no remate no pudo superar el achique del arquero.

Video Con un sublime cabezazo Javain Brown adelanta a los Whitecaps
    Vancouver Whitecaps marcó el 1-0 ante Real Salt Lake a través del defensa jamaiquino Javain Brown al minuto 24’ de la primera parte.
    1:07 mins

En la parte complementaria, poco a poco el club de Utah fue encontrando los espacios para inquietar al conjunto canadiense. Al punto que el arquero Yohei Takaoka se estaba convirtiendo en la figura del partido. El japones estaba acertado bajo los tres palos sin tener que llegar a hacer atajadas espectaculares.

A 20 minutos de llegar a los 90, los Monarcas consiguieron emparejar con un tanto Justen Glad cerrando a segundo poste.

Video Justen Glad la manda a guardar y Real Salt Lake empata el marcador
    Real Salt Lake marcó el 1-1 ante Vancouver Whitecaps a través del defensa Justen Glad al minuto 70’.
    0:41 mins

Los Whitecaps aun no procesaban la sacudida, y Salt Lake aprovechó para meter el gancho al hígado un par de minutos después.

El tanto de la voltereta se dio gracias al Jefferson Savarino. El venezolano genero la jugada con un pared por banda derecha, velocidad, recorte y diagonal retrasada. El beneficiado de la asistencia de Savarino fue Damir Kreilach, quien facturo con un remarte cruzado.

Savarino suele rondar la media docena de asistencias por temporada en la MLS. Siendo la 2018 la mas fructífera, ya que en ella registro 11 de ellas. En la noche del sábado, su primera de la temporada 2023, le valió los tres puntos a su equipo.