¡Au revoir! Galaxy se escapa hacia la cima del Oeste con gol de su refuerzo francés

El cuadro angelino venció al Minnesota United con un tanto de Kevin Cabral y una inspirada actuación en el arco de Jonathan Klinsmann.

Hugo Chávez Barroso.

Video Con golazo de Kevin Cabral, LA Galaxy toma ventaja 1-0 en Minnesota
    El delantero francés se escapa entre dos defensas y luego define en gran forma para el 1-0 de los californianos, cerca del final del primer tiempo
    0:39 mins

Aún con importantes ausencias, LA Galaxy se presentaba ante Minnesota United con la oportunidad de colocarse como líder de la Conferencia Oeste con un triunfo.

La escuadra angelina consiguió el objetivo al vencer a los Loons por la mínima con un oportuno tanto de uno de sus más jóvenes refuerzos de la temporada 2021 y canterano del club que esta hoy en boca de todos: PSG.

El conjunto nórdico tuvo mejor volumen de juego durante poco mas de media hora del encuentro. Con aproximaciones que coquetearon con la anotación pero que se fueron ligeramente desviados, como fue con el cabezazo del francés Adrien Honou, y el disparo de media distancia del argentino ‘Bebelo’ Reynoso. Ambos con etiqueta de Jugador Franquicia.

Sin embargo, los galácticos revirtieron la tendencia del duelo con el gol. En un ataque vertical, Efraín Álvarez conecto con Kevin Cabral. El francés tiro una pared con Dejan Joveljić, se escapó a velocidad y definió con un remate esquinado.

En el cierre de la primera mitad, Galaxy tuvo para el segundo en una combinación entre Álvarez y Cabral. El joven seleccionado mexicano no se animó a pegarle con su pierna menos hábil y se le esfumó la chance.

En la segunda mitad, los Loons lograron meter presión en el área de los angelinos durante algunos lapsos importantes. Pero se toparon con un inspirado Jonathan Klinsmann, quien, entre otras intervenciones, sacó un venenoso cabezazo lo suficiente para que pegara en el marco y no se fuera a la red. Además de volar para atajarle un tiro libre a Bebelo en el tiempo agregado.

Aunque, los visitantes también tuvieron chances para llevar el partido a la congeladora. Entre ellas una vistosa volea de Álvarez a la cual el arquero Tyler Miller alcanzó a arañar.

LA Galaxy amanecerá en la cima del Oeste al término de la jornada, siempre y cuando Sporting Kansas City y Seattle Sounders no consigan los tres puntos en sus respectivos encuentros.

Video Jonathan Klinsmann, hijo de la leyenda Jürgen Klinsmann, se luce con gran salvada para el Galaxy
    El portero de los californianos se estira al máximo de sus capacidades y le niega el gol del empata al Minnesota United