Atlanta United y Josef Martínez vencen al LAFC de Carlos Vela

Gonzalo Pineda aún no se estrenó por cuarentena y Rob Valentino fue el técnico interino en 'las Cinco Bandas'.

Antonio Quiroga.

Video ¡El rey está presente! Josef Martínez vence al portero con una mágica definición
    Atlanta United marcó el 1-0 ante LAFC a través de un gran desborde del argentino Ezequiel Barco y un derechazo del venezolano Josef Martínez al minuto 47.
    1:23 mins

Atlanta United inició la era de Gonzalo Pineda con victoria de 1-0 con gol de Josef Martínez ante el LAFC de Carlos Vela, aunque el técnico mexicano no estuvo presente por seguir en cuarentena por haber tenido Covid-19.

En actividad de la Semana 19 de la MLS, el cuadro de las 'Cinco Bandas' llegó a 21 unidades en la Conferencia Este de la temporada de los Estados Unidos, mientras que el cuadro angelino se quedó con 23 unidades en el Oeste.

El LAFC sumó su sexto partido sin saber lo que es ganar en la MLS. Su última victoria data del 17 de julio cuando derrotaron 2-1 a Real Salt Lake con gol de Carlos Vela; el mexicano no anota desde el 28 de julio.

Video Taquito de Carlos Vela y zapatazo de ‘Chicho’ Arango hace temblar la portería de Atlanta
    LAFC intentó empatar el marcador a través de un tiro libre, pero el balón se negó a entrar a la portería de Brad Guzan.
    0:27 mins

Con la presencia tanto de Jürgen Damm como de Erick 'Cubo' Torres en la banca del Atlanta United, únicamente fue el segundo el que entró de cambio ya en la recta final para darle descanso a Josef Martínez.

El equipo de las 'Cinco Bandas' fue superior en la mayoría del desarrollo del cotejo y tuvo las mejores opciones de gol sobre la portería de Romero, pero sin tener la contundencia adeacuada, aunque en la recta final del primer tiempo el LAFC se adelantó con gol de Mamadou Fall, pero fue anulado por fuera de juego.

En el segundo tiempo llegó por fin el único gol del partido en los botines de Josef Martínez, quien definió de frente al arco, esto después de un gran desborde del argentino Ezequiel Barco. La jugada más importante de Carlos Vela fue una chilena que no tuvo dirección a puerta.

El siguiente compromiso del LAFC es de visitante ante Vancouver Whitecaps previo a El Trafico ante el LA Galaxy el 28 de agosto. Atlanta jugará ante Toronto a media semana y luego frente a DC United, partido que marcaría el debut de Gonzalo Pineda.

Video Josef Martínez sella el segundo, pero el VAR anula el gol
    El venezolano no tuvo problemas para vencer en un mano a mano al portero de LAFC, Tomás Romero, pero el gol fue anulado por un fuera de lugar.