El argentinizado Austin gana y golea de la mano de Sebastián Driussi y Emiliano Rigoni

Los argentinos del club de la capital texana fueron letales en la repasada que le propino el Verde a domicilio al Minnesota de Bebelo Reynoso.

Hugo Chávez Barroso.

Video Sebastián Driussi marca un mágico doblete en victoria a domicilio de Austin FC
    El conjunto de Texas derrotó 1-4 como visitante a Minnesota United, el argentino Sebastián Driussi brilló con dos goles.
    1:03 mins

Austin FC fue un tremendo animador la temporada pasada, en la que sorprendió y llegó lejos en los Playoffs de la MLS donde solo el eventual campeón LAFC de Carlos Vela y Gareth Bale fue capaz de detenerlo.

Mucho de eso fue debido a la enorme campaña que hizo Sebastián Driussi, quien incluso fue finalista para el galardón del MVP (Balón de Oro) de la liga norteamericana.

En este año, Austin no ha tenido la consistencia del 2022 y por lo tanto navega en la media tabla de la Conferencia Oeste. Pero en el ultimo mes, el conjunto texano se ha rencontrado con su fútbol y con una buena racha. En ello también tiene que ver que Driussi ha venido recobrando su nivel, y que su compatriota, Emiliano Rigoni, continúa aportando.

El sábado por la noche sumaron su tercer triunfo en sus últimos cuatro duelos al golear a domicilio por 4-1 al Minnesota United. La partida tuvo tintes muy albicelestes, con un doblete de Driussi y un tanto de Rigoni.

Driussi fue titular, convirtió desde el manchón penal en el ocaso de la primera mitad, y en la segunda parte cerro la pinza a segundo palo para mandarla guardar. El jugador surgido de River Plate no marcaba dos tantos en un mismo partido de la MLS desde el triunfo en Playoffs ante Real Salt Lake en octubre pasado.

Mientras que Rigoni ingresó de cambio y sentencio cualquier esperanza de remontada milagrosa de los Loons al anotar el cuarto tanto Verde. Por cierto, el ex Independiente firmó su tanto con un medio gol que le puso precisamente Driussi.

Video ¡Golazo olímpico! ‘Bebelo’ Reynoso marcó doblete de antología
    Emanuel Reynoso marcó dos goles y fue pieza clave para que Minnesota United derrotara 4-1 a Portland Timbers.
    1:03 mins

Sebastián llegó a 6 goles y 3 asistencias en 16 duelos en 2023. Por su parte, Emiliano cuanta con dos goles y tres asistencias en 21 duelos en el año.

No son los únicos argentinos que vieron acción para Austin, también lo hizo Maxi Urruti – el veterano goleador de la MLS que ha sido muy rentable ya sea que se le requiera en el XI o como revulsivo.

Doblegar a Minnesota en su casa no es tarea sencilla y menos por un marcador tan abultado. De hecho, la jornada pasada habían goleado a Portland con un doblete de ‘Bebelo’ Reynoso. Austin confirma su buen momento sumando 10 puntos de los últimos 12 en disputa.