¡Alan en modo Puligol! Sporting KC golea con masterclass del mexicano

El Jugador Franquicia de Kansas City, Alan Pulido, anotó un doblete y registro una asistencia en el triunfo de Kansas City ante Austin FC.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Gol de Pulido! Con este derechazo, Alan puso el 1-0 de Sporting KC
    Sporting Kansas City marcó el 1-0 ante Austin FC a través de una gran definición de Alan Pulido al minuto 19’.
    0:27 mins

Cada vez se nota más que Alan Pulido vuelve a su nivel de depredador en las áreas rivales tras su larga ausencia por lesión y su paulatino regreso al rectángulo verde en la actual temporada.

Sin embargo, no es solo una cuestión individual. El aporte del delantero mexicano se refleja fielmente en el levantamiento que esta teniendo su equipo, el Sporting Kansas City, quienes hasta hace muy poco se encontraban en el abismo de la Conferencia Oeste y que además sufría una severa sequía goleadora.

El sábado por la noche, ‘Puligol’ se encargó de noquear al Austin FC. El dorsal 9 de KC firmo un doblete y registro una asistencia para terminar doblegando por 4-1 al conjunto texano.

Video ¡Doblete! Pulido define mano a mano y sella el 3-0 sobre Austin FC
    Sporting Kansas City marcó el 3-0 ante Austin FC a través de un punterazo de Alan Pulido al minuto 57’.
    0:31 mins

Pulido abrió el marcador con un vistoso remate de media vuelta en el primer tiempo. Y líquido la partida en los primeros minutos de la parte complementaria. En un balón parado, Alan prolongo a segundo palo para que su compañero la empujara. Posteriormente, anotó su segundo con gran frialdad en el área para controlar y definir sutilmente de tres dedos.

El Jugador Franquicia mexicano tenia poco más de dos años que no marcaba por partida doble en un duelo de liga. La ultima vez que lo había conseguido era mayo del 2021. Cabe señalar que en 2022 no jugó ni un solo minuto por la anteriormente comentada lesión.

Video Alan Pulido asiste y Robert Castellanos marca el segundo
    Sporting Kansas City marcó el 2-0 ante Austin FC al minuto 47’ a través de un zurdazo de Robert Castellanos.
    0:31 mins

En la temporada regular de la MLS 2023, Pulido ya suma 4 goles y 3 asistencias en 13 partidos jugados. Habría que sumarle que también anotó un tanto en la US Open Cup.

En todos los duelos en los que tuvo injerencia directa en los goles, Kansas City ganó o empato, es decir, no saben lo que es perder si Pulido esta fino. Y con esos puntos que se han embolsado, Sporting ya está peleando en zona de boletos de repechaje tras un comienzo de campaña de pesadilla.

Además, ‘Puligol’ sumó jornadas consecutivas marcando por lo menos un tanto. Se comienza a enrachar justo en una semana en la que la prensa mexicana especula con un supuesto regreso de Pulido a las Chivas rayadas del Guadalajara. Lo cual contrasta con los reportes que apuntan a la renovación con SKC.