A sangre fría: Jozy Altidore aparece sobre el final y Toronto derrota 2-1 al Impact

La victoria cortó la racha de derrotas consecutivas para el cuadro escarlata y lo deja con opciones para clasificar a la final del Campeonato Canadiense.

En un encuentro que lo deja con opciones para obtener el boleto a la final del Campeonato Canadiense, Toronto FC consiguió una agónica victoria 2-1 sobre Montréal Impact en el Stade Saputo, en un partido correspondiente a la Semana 11 de la temporada regular de MLS en 2020.

El tanto anotado por Pablo Piatti en el minuto 32 -tras una gran jugada por la banda izquierda de Richie Laryea- puso en evidencia las diferencias entre uno y otro equipo. Toronto FC, que perdió sus dos partidos anteriores, fue más práctico a la hora de definir que un Impact que hizo méritos, pero que no pudo rematar la faena en la primera parte, pese a las buenas ocasiones que protagonizaron Romell Quioto y Saphir Taïder.

Video ¡Lo dejan solo y anota! Pablo Piatti remata solo frente al portero y abre el marcador
    Toronto FC pegó primero y en calidad de visitante al marcar el 0-1 ante Montreal Impact a través del argentino Pablo Piatti al minuto 32 de la primera parte.
    0:40 mins

El Impact no cejó nunca en su intención de agredir al rival, pero reiteró sus habituales fallas de definición.

En el inicio de la segunda parte -sin embargo- Victor Wanyama marcó este gol con suspenso, finalmente convalidado por el VAR y puso el marcador 1-1.

Video El VAR valida un poderoso cabezazo de Víctor Wanyama y Montrel Impact empata el partido
    La defensa de Toronto FC se olvidó por completo del mediocampista keniano Víctor Wanyama y Montreal Impact marcó el 1-1 al minuto 53.
    0:44 mins

Sobre la mitad del segundo tiempo Montréal Impact pudo haberse adelantado en el marcador y cerrar el partido a su favor, y en ello mucho tuvo que ver el incansable Romell Quioto.

Pero el espíritu 'asesino' del cuadro escarlata prevaleció, y en el minuto 89' -a pase de Nick DeLeon- el infatigable Jozy Altidore apareció para marcar su primer gol oficial en 2020 y asegurar la victoria final para Toronto FC.

Con este marcador final, TFC estira la ventaja que tiene sobre Montréal y Vancouver Whitecaps y deberá esperar a que ambos rivales terminen sus partidos de la primera fase para definir quién irá a la final del torneo de Copa Canadiense, que entrega al ganador una plaza en la Liga de Campeones de Concacaf.