A cara o cruz: Toronto FC buscará hacerse grande ante Tigres en el 'infierno' de 'El Volcán'

El campeón de la MLS se impuso por 2-1 en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF. Duelo por todo lo alto en el fútbol norteamericano.

El golazo de Jonathan Osorio le dio la victoria a Toronto FC en el encuentro de ida.

Imagen USA Today Images

Luego del partidazo que jugaron una semana atrás, Tigres UANL y Toronto FC irán a todo o nada en la búsqueda de una plaza en las semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF. El partido de este martes (10 p.m. ET, Univision Deportes Network) tendrá lugar en el Estadio Universitario, donde el equipo mexican se convierte en un rival casi imbatible.

El campeón vigente de la MLS -haciendo gala de un juego bastante cerebral- se impuso por un gol tras levantar un resultado adverso inicial. Para Tigres, en cambio, el aspecto positivo del resultado registrado en el partido de ida disputado en BMO Field reside en el gol anotado en condició de visitante por el atacante chileno Eduardo Vargas. Para la escuadra escarlata quienes anotaron fueron Jozy Altidore y Jonathan Osorio.

Toronto venció 2-1 a Tigres en los últimos 30 minutos, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, disputado en Canadá.
    El duelo en Canadá puso a prueba al actual campeón del fútbol mexicano y subcampeón del torneo continental en sus posibilidades contra un duro rival.
    Toronto tiene jugadores de experiencia como Altidore y Giovinco capeces de imponer su jerarquía en la cancha.
    Tigres, además de la experiencia internacional de Gignac, cuenta con una nómina de jugadores que han sido mundialistas como el chileno Edu Vargas y el ecuatoriano Enner Valencia.
    Los locales tuvieron la iniciativa de obtener desde muy temprano una victoria que les diera tranquilidad.
    El partido en la primera parte no tuvo contundencia por parte de ninguno para mover el marcador.
    El manejo del balón fue el arma de los elementos del equipo canadiense frente a su público.
    Toronto tiene la confianza de replicar lo hecho por sus compatriotas de Vancouver, que fueron semifinalistas en la pasada edición.
    Sin embargo, Tigres tiene hambre de títulos internacionales en esta, la mejor etapa en la historia del club.
    El chileno Eduardo Vargas le dio la ventaja de visitante a Tigres al minuto 7 del segundo tiempo y cierta confianza para que los mexicanos manejaran el partido a su favor.
    Sin embargo, el estadounidense Jozy Altidore igualó al minuto 15 del complemento y le devolvió el impulso a los locales.
    Altidore incluso protagonizó una rabieta al suponer que había fallado la última oportunidad de su equipo de ganar tras errar un gol.
    Sin embargo, al minuto 43 del segundo tiempo, Jonathan Osorio puso el 2-1 de Toronto con un golazo de taquito, una remontada que sabe a gloria contra los mexicanos.
    Ricardo 'Tuca' Ferretti quedó frío con ese tanto y el berrinche de Altidore parece una bobada frente a la ira que debe tener el técnico de Tigres por la remontada al final.
    Toronto ganó 2-1 contra Tigres en un resultado que le permite visitar al equipo regiomontano con mayor confianza para definir al ganador del pase a las semifinales.

1 / 15

Tras el primer encuentro, Ricardo 'Tuca' Ferretti reconoció la valía del juego y los futbolistas del conjunto canadiense. Recientemente, Tigres hizo cuatro cambios en el partido frente a Tijuana en el que se impuso por 1-0 en la Liga MX. La mayor novedad seguramente fue la inclusión del atacante francés André-Pierre Gignac, autor del gol de la victoria ante los Xolos que mantiene a su equipo en las primeras posiciones de la primera división mexicana.

Toronto FC llegará a la definición de esta serie de cuartos de final tras no jugar en la Jornada 2 de la temporada regular de la MLS. Con días libres para trabajar en el centro de entrenamiento y concentrarse en el partido en México, el plantel entrenado por Greg Vanney trabajó en la recuperación del enganche español Víctor Vázquez (afectado por dolores en la espalda y cintura) y del defensor Eriq Zavaleta, quien finalizó el partido de ida con molestias en una de sus piernas. Se espera que TFC llegará al estadio conocido como 'El Volcán' con su once ideal.

Video El 'Tuca' Ferretti confesó que "no esperaba recibir dos goles" contra Toronto FC
    El técnico de Tigres elogió la capacidad "colectiva e individual" del club de Canadá, tras perder 2-1 en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. "Fue muy difícil. Para el juego de vuelta no podemos alocarnos", añadió.