Fútbol

Miranda le da un agónico triunfo a Brasil sobre una Argentina sin Messi

Los brasileños se llevaron el compromiso en la última jugada del partido celebrado en Arabia Saudita.

Imagen Gettyimages

Brasil logró derrotar por la mínima diferencia a Argentina y con un gol agónico de Miranda en un cotejo en el que la pelota se negó a entrar durante gran parte del encuentro.

Arabia Saudita hospedó un nuevo choque de los titanes sudamericanos, los que históricamente sacaron la cara por el continente en los Mundiales. Lionel Messi no se encontraba en la cancha, un duelo de carácter ‘amistoso’, que nunca es del todo amistoso, sin la Pulga en la cancha, todo el espectáculo recaía en Neymar quien debía mostrarse como el gran protagonista del encuentro.

La rivalidad entre argentinos y brasileños ha tenido un nuevo capítulo en su historia en Yeda, Arabia Saudita, donde el ganador se llevaría este trofeo.
    Aunque estaban muy lejos de sus tierras, recibieron el apoyo de miles de aficionados saudíes que sienten una gran pasión por estos equipos.
    Con pancartas alusivas a cada equipo, así como las playeras, banderas y hasta pelucas, los locales comenzaron a prender la fiesta.
    Gracias también a que muchos de los asistentes no eran de estas nacionalidades, podían convivir juntos en las graderías sin problemas.
    Muy buena onda, de hecho, había en las coloridas tribunas del estadio King Abdullah Sports City.
    La última vez que Argentina y Brasil se habían enfrentado fue el 9 de julio del 2017 en otro juego amistoso, el cual terminó con triunfo para la Albiceleste por 1-0.
    Neymar, como era de esperarse, era uno de los más aclamados por los fanáticos locales.
    Aunque Messi, que no estuvo convocado, también tenía su lugar entre los espectadores que lo extrañan en la selección.
    Por partido oficial, el último registro fue un triunfo por 3-0 en las eliminatorias a Rusia 2018 a favor de la Canarinha.
    Un marco inusual se vivió en la previa de este juego entre los dos grandes equipos sudamericanos.
    Hasta con pelucas muy curiosas como esta de mohicano
<i>verdeamarelho.</i>
    A pesar de que no son sus compatriotas, los argentinos y brasileños vivieron un buen ambiente en Arabia Saudita defendiendo a sus países.

1 / 12
    Imagen REUTERS/Waleed Ali

El duelo inició algo lento, pero nuevamente con un Brasil que asumió el rol de protagonista en los primeros instantes. Gabriel Jesús fue el primero en incomodar el arco argentino, pero sin la suerte para perforar el acro rival.

Tras 22’ minutos, el portero Alisson Becker estuvo cerca de cometer un error que le pudo costar a Brasil el gol tras la presión de Correa, todo quedó en la anécdota.

La aparición de Romero se dio a los 27’ minutos luego de un remate de Miranda, el juego crecía en intensidad y los argentinos respondían con disparos de media distancia.

A pesar de los intentos ninguno de los dos logró hacerse daño, faltó puntería en un duelo que como siempre resultó demasiado ríspido.

En el complemento los dos salieron con gran decisión y existieron llegadas por ambos bandos. El duelo abierto en el que los porteros comenzaron a tener una actividad más frecuente.

El duelo atravesaba por jugadas en la media cancha que rayaban en la legalidad, los tiros de media distancia seguían siendo frecuentes. Neymar tuvo por lo menos tres disparos de tiro libre directo, pero todos iban desviados.

A los 26’ de la parte complementaria, Neymar hizo jugada de pizarrón para Arthur que le pegó de derecha en lo que pudo haber sido un golazo, pero Romero voló para sacarle la sonrisa a los amarillos. El intenso calor de 88°F obligaba a un nuevo paro en el juego, a quince minutos del final la rehidratación era necesaria.

Un desvío de Casemiro pasaba angustiosamente rosando el arco de Sergio Romero, ahí los pamperos pudieron haber perdido el encuentro.

La pelota simplemente se negaba a entrar habían sido 90’ minutos sin gol, pero Miranda abrió el resultado en la última jugada del partido, un tiro de esquina en el que el defensor logró rematar y con eso el esférico se fue al fondo, una derrota dolorosa para la Albiceleste.

El siguiente compromiso de Brasil será ante Uruguay el próximo 16 de noviembre, mientras que Argentina se medirá a México el 20 de noviembre.