Fútbol

¡Milagro! Santos consiguió primer triunfo a costa del León

Después de siete partidos disputados el equipo de José Manuel de la Torre conoció la victoria y lo hizo en calidad de visitante aunque sufriendo en los últimos minutos.

Publicado el 27 ago 17 - 09:44 PM CDT. Actualizado el 27 ago 17 - 09:44 PM CDT.

Jonathan Orozco festeja uno de los goles con los que Santos conoció el triunfo.

Santos ya ganó. El cuadro lagunero se quitó gran presión en el torneo después de vencer 1-2 a León en su visita al Bajío y de esa forma conoció el triunfo en el Apertura 2017 aunque no dejó de lado el sufrimiento.

Todo parecía ir tranquilo y bajo control cuando Julio Furch abrió el marcador al minuto 9 con un buen cabezazo en el que ganó la espalda de la defensa local y metió un ‘martillazo’ que venció al portero Rodríguez para el 0-1.

El partido se volvió trabado y muy parejo. Ambos equipos mostraban carencias y más ímpetu que fútbol pero fue en la recta final del primer tiempo cuando Diego de Buen puso el segundo tanto para encaminar el primer triunfo lagunero, pues así se fueron al medio tiempo.

León intentó recuperare terreno, comenzó a generar opciones y fue antes de los 60 minutos cuando Mauro Boselli se quitó al portero Orozco para definir y acortar distancias.

Los locales entonces generaron varias opciones de gol pero no lograron encontrar la puntería necesaria y aunque las ganas fueron muchas, el fútbol fue escaso y la desesperación se hizo notar cuando Pereyra se fue expulsado.

Santos salió del fondo de la tabla general y llegó a siete puntos en el torneo, mismos en los que se quedó el equipo de Javier Torrente, quien cada vez siente más cerca la guillotina.