Mexico

Tri Sub-17 ya está en Brasil previo a Mundial

La Selección Mexicana juvenil llegó a Brasilia para disputar la Copa del Mundo de su categoría.

Publicado el 21 oct 19 - 09:50 AM CDT. Actualizado el 21 oct 19 - 09:50 AM CDT.

Imagen @Miseleccionmx

La Selección Nacional de México Sub-17 arribó a Brasilia la mañana del pasado domingo, ciudad en donde permanecerá durante las dos primeras jornadas de la fase de grupos de la justa mundialista.

A seis días para que inicie la Copa del Mundo Sub-17, los jóvenes seleccionados realizan los ejercicios regenerativos correspondientes y durante su tercer compromiso viajará a Vitoria.

El conjunto mexicano trabajará por la tarde en el hotel sede y continuará preparándose en tierras brasileñas, para su debut el 28 de octubre ante su similar de Paraguay, en el Estadio Bezerrão.

Los dirigidos por Marco Antonio Ruiz, derrotaron el pasado fin de seamana a su similar de Canadá por 2-1 en su último examen previo al Mundial de su categoría en Sudamérica.

Efraín Álvarez, delantero de LA Galaxy y quien es la figura del Tri juvenil, anotó el gol del triunfo al minuto 66, mientras que Josué Martínez abrió el marcador a los 42 minutos.

El Tri disputó tres partidos, de los cuales ganó dos y perdió uno contra Argentina.

En el Estadio Hidalgo, el conjunto tricolor empata por la mínima diferencia ante la albiceleste.
    Por el conjunto tricolor iniciaron: Malagón, Álvarez, Hernández, Vargas, Cruz, Venegas, Ruiz, López, Angulo, Mascorro y Godínez.
    Por Argentina: Cambeses, Pérez, De la Fuente, Medina, Ortega, Vera, Colombatto, Valenzuela, Bustos, Mansilla y Castellanos.
    Al minuto 50’, Luis Hernández anotó para los mexicanos.
    El Tri no supo conservar la ventaja en el marcador y, Belmonte al minuto 82’,empató el encuentro.
    El duelo tuvo lugar en el Estadio Hidalgo, en la ciudad de Pachuca.
    El Estadio Hidalgo se inauguró el 14 de febrero de 1993.
    El primer encuentro se dio entre Pachuca y los Pumas de la UNAM. Los visitantes se llevaron la victoria 2-0.
    Ha albergado 20 liguillas, 9 finales, Copa Sudamericana, Liga de Campeones de la Concacaf y el mundial Sub 17 de la FIFA en 2011.
    Además, se han jugado partidos de futbol americano entre el Instituto Politécnico Nacional y la Universidad Nacional Autónoma de México.
    El recinto ha funcionado también como sede para homenajes, conciertos y series para televisión.