México

¡Sin piedad! México consigue su mayor goleada del Premundial Sub-20 para clasificar

Luego de cinco partidos disputados, la Selección Mexicana dirigida por Diego Ramírez se mantiene líder e invicta con 23 unidades.

Video ¡Goool de México! José Macías abre el marcador ante Aruba
    Con pase de Misael Domínguez, Macías empujó el esférico al fondo de las redes para poner la ventaja en su quinto encuentro del Premundial Sub-20.
    0:45 mins

La Selección Mexicana Sub-20 dio clases de fútbol y contundencia ante su símil de Aruba, durante el último partido de la primera fase del Premundial Sub-20 en el que goleó 10-0.

En una tarde en la que los de Diego Ramírez se mostraron completamente superiores a su rival, José Macías fue la estrella del equipo mexicano al marcar un 'póker' en el primer tiempo del juego, acompañado por Daniel López que anotó un doblete también en la primera mitad.

El delantero de Chivas fue el encargador de abrir el marcador del encuentro luego de un pase de Misael Domínguez, desde la banda derecha, para solo empujara el esférico a los 10 minutos de juego. Tan solo 4 minutos después llegó su doblete con un tremendo pase de Carlos Gutiérrez que Macías terminó reventando de cabeza para el 2-0.

Los minutos corrieron y fue el turno de López para hacerse presente en el marcador del encuentro, con un doblete en menos de 10 minutos. El primer tanto se dio al 21' tras un rechace de Joshua Faro, arquero rival, que terminó aprovechado por el jugador de Xolos. El segundo fue gracias a un pase de Naelson Cárdenas, que el delantero desviara para el 4-0.

Más de 15 minutos transcurrieron sin movimiento en los cartones, sin embargo, ya en los últimos instantes de la primera parte del partido, José Macías aprovechó para marcar su 'hat-trick' y hasta convertir un ' póker' para que la escuadra tricolor se fuera al medio tiempo con el 6-0 de ventaja.

Video El Tri hace su tarea y con estos goles supera 6-0 a Aruba en la primera mitad
    El seleccionado Sub-20 necesita mantener la ventaja de goles sobre Jamaica para seguir con vida en la competición. De momento siguen clasificados gracias a un muy buen primer tiempo.
    3:26 mins

Pero el partido aún tenía más goles por presenciar y apenas a cinco minutos disputados de la segunda parte, Misael Domínguez se hizo presente para el 7-0 luego de que Macías le devolviera el favor y le entregará un pase retrasado que el mediocampista controló y disparó aumentando la ventaja.

El encuentro no podía estar más definido, sin embargo, el equipo mexicano no quería dejar nada al aire y requería la mayor cantidad de goles para mantenerse líder, por lo que al minuto 64 Diego Hernández puso su tanto, al 71' Alexis Gutiérrez hizo lo propio y finalmente Efraín Orona cerró la cuenta en 10-0.

Con este resultado los mexicanos lograron su mayor goleada en lo que va del torneo, en el que han registrado cuatro triunfos y un empate, así como la clasificación a la fase de eliminación directa como líderes del Grupo B al superar a Jaimaca por diferencia de ocho goles.

El delantero de Chivas, José Macías, llegó a 10 goles en el Premundial Sub-20 de Concacaf al anotar cuatro de los 10 goles de México sobre Aruba.
    México siguió en su buena racha en el Premundial Sub-20 de Concacaf que entregará cuatro cupos al Mundial Sub-20 de 2019 a realizarse en Polonia.
    Con su victoria 10-0 sobre Aruba, el Tri terminó en el primer lugar del Grupo B con 13 puntos, un total de 31 goles a favor y solo dos en contra.
    Aruba no fue rival de nivel para México, que abrió el marcador gracias a José Macías con dos rápidos goles a los minutos 11 y 14 del primer tiempo.
    Daniel López (derecha) anotó a los minutos 21 y 27 para dejar el marcador parcial a favor de México por 4-0.
    José Macías (izquierda) aumentó para México a los minutos 42 y 45 para cerrar un primer tiempo contundente con 6-0 en el marcador.
    Diego Ramírez, técnico de México en el Premundial Sub-20 donde ha sumado cuatro victorias y un empate.
    Misael Domínguez (izquierda) anotó al 50' el 7-0, y la cuenta la cerraron Diego Hernández (64'), Alexis Gutiérrez (71') y Efrain Orona (75') para el 10-0 definitivo.
    Los mexicanos disfrutaron el partido de principio a fin en el campo del IMG Soccer Complex Field de Bradenton, Florida.
    Contra El Salvador y Panamá el 16 y 19 de noviembre, México definirá su paso a la final y también su clasificación al próximo Mundial Sub-20.