Selección Mexicana Femenil sucumbe ante Australia en amistoso

El Tri Femenil sufre su segundo descalabro consecutivo durante su gira por Mextour W 2024, ahora ante Australia.

Erick Morales.

Video Resumen | México femenil cae frente a Australia en San Antonio
    El Tri femenil no pudo hacerle daño a su rival y suma otro encuentro sin poder anotar.
    8:26 mins

En partido amistoso dentro del llamado Mextour W 2024, la Selección Mexicana Femenil cayó 2-0 ante su similar de Australia, con goles anotados por Hayley Raso y Caitlin Foord y sumó su segundo descalabro consecutivo.

Desde el inicio, las australianas se asentaron mejor en la cancha del Estadio Toyota Field de San Antonio Texas, por lo que el peligro en el área tricolor empezó a sentirse pronto.

A los 9 minutos, tras un mal lance de la portera mexicana a disparo lejano de Hayley Raso, el balón se fue al fondo de la portería para poner la pizarra 0-1 en favor de Australia.

El Tri Femenil buscó responder rápido, mover el balón a ras de césped para mantener la posesión del mismo, sin embargo, las 'Matildas' no se intimidaron y respondieron ataques con ataques.

Se convirtió entonces en un duelo de oportunidades de ambos lados, ida y vuelta en en que las mexicanas buscaban explotar principalmente la banda derecha ante la velocidad de las australianas, aunque se fueron al descanso sin que el marcador volviera a moverse.

La parte complementaria inició mal para la Selección Mexicana, a los 52 minutos, en un tiro desde los linderos del área de Caitlin Foord, el esférico superó nuevamente a la portera del Tri y la pizarra se puso 0-2 en favor de Australia.

Después del segundo tanto, el Tri perdió un poco la concentración y el cuadro rival, bien plantado en el terreno de juego, no permitió más aciones de peligro en su portería, lo que terminó con un marcador de 0-2 en favor de las "Matildas" y la segunda derrota de la Selección Mexicana en el Mextour W 2024.