México

Nico Castillo vuelve a México y se reencuentra con su instinto goleador

El jugador chileno entró de cambio al minuto 78 para poner el gol de la victoria para La Roja.

Video Nicolás Castillo hizo el 1-0 y Chile le gana a México
    El ex de Pumas rompió el cero en una jugada que él mismo inició.
    1:31 mins

Nicolás Castillo sabe bien lo que es marcar goles en territorio mexicano, primero lo hizo portando la playera de Pumas y esta noche, en el amistoso que Chile ganó ante México en la Corregidora, marcó el único gol del encuentro defendiendo a La Roja.

Luego de año y medio en las filas universitarias, Castillo cambió el fútbol mexicano para volver a Europa y jugar en Portugal con el Benfica. Sin embargo, los planes no salieron como esperaba y apenas a logrado sumar seis encuentros, de los cuales ninguno ha sido de liga ni ha registrado gol en sus primeros meses con las Águilas lusas.

Con 26 goles en territorio azteca a nivel de clubes, durante su paso por los auriazules, y uno con su selección, Castillo demostró, una vez más, que le sienta bien jugar en México y, pese a entrar de cambio al minuto 78 del encuentro, otorgó una nueva victoria a Chile sobre el combinado dirigido por Ricardo Ferretti, que no logra ganar ante los sudamericanos desde el amistoso previo a la Copa América Centenario.

México no solo no pudo tomar revancha del 7-0 de la Copa América Centenario sino que perdió 0-1 contra Chile frente al público de Querétaro en La Corregidora en amistoso FIFA.
    México contó con un equipo con varios jugadores con experiencia y algunas caras nuevas con respecto a esa goleada vivida en 2016.
    Por su parte, Chile tuvo algunos viejos conocidos como Arturo Vidal, Alexis Sánchez y Gary Medel, que fueron figuras en esa jornada memorable.
    Hirving Lozano fue la gran esperanza para el público local, que coreó con fuerza su nombre a la espera de que el crack respondiera con goles.
    Por su parte, Chile tuvo sus esperanzas en su
<i>Niño Maravilla</i>, un crack veterano que busca ganarse un puesto en el equipo dirigido por el colombiano Reinaldo Rueda.
    Jesús Corona fue uno de los más insistentes en el ataque mexicano.
<i>El Tecatico</i> le puso picante pero sin suficiente efectividad.
    Chile tuvo en Arturo Vidal al eje en el medio campo, en un equipo que mostró mucho equilibrio durante el partido.
    Lo cierto es que durante el partido ninguno de los dos equipos mostró mayor dominio.
    <i>El Chucky</i> fue controlado por los chilenos, que apelaron a su veteranía para impedir las picardías del joven atacante.
    A Chile incluso le invalidaron un gol al minuto 33 del segundo tiempo, en una jugada controversial.
    México fue controlado por un Chile cuyo esquema tuvo claro que su misión principal era evitar goles en contra.
    Chile al final no pudo evitarlo y volvió a castigar a México, aunque para esta ocasión no fue con un resultado aplastante.
    Nicolás Castillo recordó sus tiempos de goleador en Pumas (ya que ahora es suplente en Benfica) y al minuto 45 del segundo tiempo marcó el tanto del triunfo 1-0 para Chile.
    De nuevo la frustración mexicana contra Chile, a la que no puede vencer y contra la que no puede tomar revancha, pero la que además lo derrotó frente a su público.