México

¡Y con el 7 en la espalda! Con doblete de Layún, el Tri goleó a Islandia

El Tri viajará a Dallas para chocar el próximo martes ante Croacia en el segundo duelo de esta fecha FIFA y que prácticamente definirá la lista final.

Video Golazo de tiro libre de Marco Fabián para el 1-0 del Tri sobre Islandia
    El mediocampista mexicano conectó de gran forma el balón para abrir el marcador en el Levi´s Stadium.
    1:07 mins

Con un primer tiempo que en su mayoría generó más dudas que certezas, pero con un reacomodo que dejó certidumbre de cara a la Copa del Mundo, la selección mexicana derrotó 3-0 a su similar de Islandia gracias a una genialidad de Marco Fabián y a un doblete que selló el enrachado Miguel Layún.

Cuando el Tri pasaba sus momentos más críticos llegó un tiro libre que el 10 solventó como tal al sacar un derechazo que superó la barrera y se metió a la portería pese a la estirada del arquero Rúnarsson.

Los problemas comenzaron por la descoordinación defensiva que se notó por claros momentos con los tres centrales que colocó con Salcedo, Araujo y Moreno, aunque en sí también por los engañosos carrileros que puso con Gallardo y ‘Tecatito’ Corona para dejar a Guardado y Layún como interiores.

Fue hasta el segundo tiempo, ya con ‘Chucky’ y Oribe en la cancha, cuando el jugador del PSV entendió el movimiento, se metió al centro y dejó la banda libre para ceder a Layún quien llegó pleno y puso el 2-0 con buen disparo cruzado.

Video ‘Chucky’ Lozano hace la gran jugada y Layún firma el 2-0 del Tri sobre Islandia
    El atacante mexicano jaló marca, se quitó un jugador de encima y puso una linda asistencia.
    1:10 mins

Y es que e l primer aviso de los vikingos llegó con una jugada de táctica fija en la que cobraron un tiro de esquina hacia los tres cuartos de cancha, Bjarnason tomó la pelota, se metió al área y Corona atajó en dos ocasiones pues dio rebote que para su fortuna no tuvo un buen contrarremate.

Islandia tomó confianza y sobre todo notó que el recorrido de los tres centrales mexicanos no era el mejor y llevó la pelota de lado a lado hasta que quedó en los pies de Guomundsson, quien se puso mano a mano, pero Corona achicó de gran forma para salvar a México por segunda ocasión.

Video Otra vez Corona, muy atento, le roba un gol a Gudmundsson
    El arquero mexicano se enfrentó al islandés tras un descuido de la defensa mexicana y volvió a salir avante.
    0:36 mins

Fue entonces cuando vino el gran disparo de Fabián y el partido cambió.

El festejo fue tal que estuvo cerca de provocar un accidente y ni el gol evitó que Osorio se tranquilizara pues sus reclamos fueron constantes sobre la cuarta árbitro.

Video El Tri se descuida e Islandia le pega al poste y mece las redes pero en fuera de lugar
    El cuadro mexicano parece relajarse defensivamente y por muy poco recibe gol en contra.
    0:35 mins

Todavía en los minutos finales, Layún, quien debió irse expulsado por una agresión a Bjarnason, metió un golazo gracias a la colaboración del arquero islandés que se techó con un disparo del 7 mexicano y vio cómo el balón entró por el centro para el 3-0 definitivo.

Video ¿Así lo intentaste Layún? El jugador mexicano parece tirar un centro y le sale el 3-0
    El mediocampista hace una improbable gol, con ayuda del arquero islandés, que parecía era para otra cosa.
    1:01 mins

A reflexionar quedará el esquema que Osorio en el 11 inicial, pues parece que la línea de tres no es la mejor opción ante la descoordinación, pero también quedará para el apunte el buen estado de Marco Fabián y la buena mancuerna que por momentos hicieron Layún y ‘Chucky’ Lozano por la banda derecha.

México venció 3-0 a Islandia en su partido amistoso en el Levi's Stadium, donde demostró que tiene la capacidad de mostrar su mejor nivel ante rivales mundialistas.
    Islandia clasificó a su primer mundial de fútbol en la historia y aunque fue el segundo enfrentamiento contra México es la primera vez que lo hace en condición de clasificado.
    México presentó una nómina con algunos jugadores que habitualmente son titulares y otros suplentes que tuvieron su oportunidad.
    Juan Carlos Osorio se mostró optimista sobre lo que podría suceder contra Islandia.
    Los mexicanos tomaron la iniciativa para imponer condiciones en territorio estadounidense.
    Islandia apenas aguantó la embestida mexicana, que antes ya lo había vencido en un amistoso en 2016.
    Jesús Corona fue uno de los jugadores eje en el ataque. El 'Tecatico' quiere consolidarse como titular.
    El equipo islandés, al igual que los suecos, apelan a su trabajo colectivo como principal fuerza de labor en la cancha.
    Al minuto 37 del primer tiempo, un golazo de tiro libre de Marco Fabián puso el 1-0 a favor de México.
    En la celebración con sus compañeros, la emoción incluso hizo que tumbaran una valla publicitaria.
    El segundo tiempo tuvo a Islandia con la intención de igualar, pero con la impotencia ante un rival que fue sólido.
    Fue entonces cuando apareció Miguel Layún, al minuto 20 del segundo tiempo, para poner el 2-0 del partido a favor de México.
    México fue dominador claro y tuvo seis cambios en el partido, que sirvió de prueba para ver el momento de los diferentes jugadores, eso sí con un 2-0 contra Islandia.
    Una de las buenas noticias para México fue el regreso de Marco Fabián de la mano de Osorio, que mostró por qué lo considera uno de sus jugadores de confianza.
    Con un gol al final de Layún, México celebró su 3-0 contra Islandia en una nueva muestra de confianza con miras a su camino hacia el Mundial de Rusia 2018.