México

¡México ya está en el Mundial Sub-20! El Tri vence al Salvador y obtiene boleto

Con la mínima diferencia y algunas complicaciones en la cancha, los de Diego Ramírez se preparan para disputar el pase a la final del Premundial con Panamá.

Video Jugadón colectivo y el Tri Sub-20 se puso adelante
    Gran jugada de Misael Domínguez por la banda izquierda, desbordó y metió un gran centro para que López rematara pleno.
    0:45 mins

El Tri Sub-20 consiguió su primer objetivo en el Premundial de Concacaf de la categoría al vencer a El Salvador en la segunda fase de la competencia y con ello conseguir su boleto al Mundial Sub-20 a disputarse en Polonia durante el verano de 2019.

A los dirgidos por Diego Ramírez les fue suficiente la mínima diferencia para llevarse los tres puntos en el Estadio de la IMG Academy ante el seleccionado menor de La Selecta.

Fue a los 11 minutos del primer tiempo que una jugada colectiva del combinado azteca terminó convirtiéndose en el único gol del partido cuando Misael Domínguez recibió el esférico del capitán Sepúlveda, para sorprender por la banda izquierda y centrar a Daniel López que lo empujó para el 1-0.

Los tricolores tuvieron oportunidad de aumentar el marcador a través de un par de jugadas a balón parado, sin embargo, la intervención de Rodrigo Artiaga fue fundamental para complicar a los aztecas hasta los últimos minutos del encuentro al evitar que aseguraran el marcador con el segundo tanto del encuentro.

A través de Diego Laínez, Domínguez y López, la Selección Mexicana tuvo oportunidad de aumentar la ventaja, sin embargo, la falta de definición lo hizo sufrir de más y permitió incluso que los rivales crecieran creando un par de jugadas de peligro.

Con este resultado el cuadro mexicano queda segundo en el Grupo H, por debajo de Panamá quien previamente también había vencido a El Salvador. El Tri enfrentará a los canaleros el próximo lunes 19 de noviembre, por el primer lugar del grupo y el pase a la final de la competencia.

Diego Lainez (izquierda) celebra el gol anotado por Daniel López (derecha) para el triunfo de México por 1-0 sobre Concacaf en el Premundial Sub-20.
    El gol del Tri lo marcó Daniel López, jugador de Xolos de Tijuana, con un golpe de cabeza al minuto 11 del primer tiempo.
    Los tres puntos extendieron la racha invicta de la selección mexicana en el Premundial Sub-20 de Concacaf con marca de cinco victorias y un empate.
    Durante el juego fue amonestado el mediocampista del América, Diego Lainez, quien se encargó de la distribución de juego y apoyar en ataque ante el duro equipo salvadoreño.
    El Salvador intentó esporádicamente generar peligro sin lograr efectividad en el área mexicana, por lo que la victoria no estuvo en mayor riesgo.
    Daniel López llegó a siete goles en el Premundial Sub-20 de Concacaf, siendo uno de los máximos anotadores de México que ha marcado en total 32 goles en seis partidos.
    En el IMG Academy Stadium de Brandenton, Florida, se disputó el compromiso del Grupo H, correspondiente a la fase semifinal del torneo.
    México logró con su victoria la clasificación a su Mundial Sub-20 número 16 en la historia, logrando su quinta aparición de forma consecutiva.
    El próximo lunes 19 de noviembre, México se enfrentará contra Panamá en duelo de clasificados para definir al finalista del Campeonato Sub-20 de Concacaf.
    El Salvador se despidió de la competencia con sendas derrotas 1-0 ante México y Panamá que lograron sus cupos a Polonia 2019.