México

México vs. Uruguay, la revancha tras un partido lleno de dureza y controversia

El último choque entre ambos equipos fue en el debut de ambos en la Copa América Centenario, en un triunfo mexicano en el que se 'sacaron chispas'.

Publicado el 6 sept 18 - 11:49 AM CDT. Actualizado el 6 sept 18 - 11:49 AM CDT.

El último partido entre México y Uruguay en su lista de enfrentamientos fue en la Copa América Centenario el 5 de junio de 2016, en Glendale (Arizona), con triunfo 3-1 para el 'Tri' en un duro choque.

1/17
Los mexicanos llegaron a este torneo con el optimismo de ser casi locales en un torneo que se hizo por primera vez por fuera de Suramérica.

2/17
Ese fue el primer torneo de forma oficial que el equipo dirigido por Juan Carlos Osorio enfrentó por fuera de Concacaf. El resultado sería clave en el proceso.

3/17
Uruguay llegó a este juego en medio de un excelente comienzo en la Eliminatoria Suramericana y tuvo a sus titulares, excepto Luis Suárez por lesión, disponibles. Ahora tiene el mismo equipo.

4/17
En México, ya despuntaba la figura de Hirving Lozano, que acababa de salir campeón con Pachuca en el Clausura 2016.

5/17
México tuvo la mayoría del control del balón durante el juego y asumió la iniciativa desde el comienzo del partido, con ataques por las bandas y mucha velocidad.

6/17
El uruguayo Álvaro Pereira fue protagonista negativo de su equipo al marcar en contra al minuto 4 para la ventaja mexicana.

7/17
La fiesta de los mexicanos comenzó muy temprani con ese tanto, que resultó un golpe de autoridad ante el poderoso suramericano.

8/17
Durante el trámite del partido, México tuvo el 61 por ciento el control del balón contra un aguerrido equipo uruguayo que dejó ver su reconocida garra.

9/17
El partido se puso fuerte de ambos lados y hubo expulsados. Matías Vecino, al minuto 45 del primer tiempo vio la roja, mientras que Andrés Guardado al minuto 28 del segundo tiempo quedó por fuera.

10/17
México trató de aguantar la embestidas de Uruguay, equipo con reconocida capacidad en el juego aéreo.

11/17
Sin embargo, un minuto después de la expulsión de Guardado, al 29 del segundo tiempo, Diego Godín puso el empate 1-1.

12/17
Uruguayos y mexicanos no estaban resignados con el empate y en un partido abierto y vertiginoso se lanzaron al ataque, en un toma y dame emotivo para los espectadores.

13/17
Allí apareció la figura del capitán Rafael Márquez para poner a celebrar a los mexicanos al minuto 40 del segundo tiempo.

14/17
<i>El Kaiser de Michoacán</i> marcó el 2-1 que parecía una sentencia en medio de un combate entre dos equipos que en el arranque del torneo mostraron su grandeza.

15/17
El Kaiser de Michoacán marcó el 2-1 que parecía una sentencia en medio de un combate entre dos equipos que en el arranque del torneo mostraron su grandeza.
Como para poner el punto final, Héctor Herrera marcó el 3-1 del triunfo de México contra Uruguay en el remate del partido, intenso de principio a fin.