México

La Selección Mexicana derrota a Guatemala en el inicio del Verano de Campeones

Raúl Jiménez se reencontró con el gol después de más de un año sin celebrar con el Tri.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de México! Raúl Jiménez cobra un penal a la perfección para el 1-0
    El delantero mexicano se sacudió la malaria y volvió a anotar ahora desde los once pasos engañando al portero.
    1:33 mins

La Selección Mexicana derrotó 2-0 a Guatemala en el inicio del Verano de Campeones y en lo que resultó un triunfo histórico pues fue el primer juego del combinado nacional en Mazatlán, Sinaloa.

Con goles de Raúl Jiménez y Roberto de la Rosa, el Tri de Diego Cocca comenzó con el pie derecho el intenso calendario que tiene por delante en los próximos dos meses.

Fue antes de los 15 minutos de partido cuando Raúl Jiménez provocó la jugada que decantó en la falta que le entregó el penal y la oportunidad de abrir el marcador a la Selección Mexicana.

Raúl Jiménez tomó la pelota, se perfiló y engañó al portero para hacer explotar el Kraken con el 1-0 sobre el conjunto chapín.

De a poco la Guatemala del ‘Flaco’ Tena comenzó a meterse en el partido que por momentos se volvió muy ríspido y fue en el minuto 38 cuando García ganó la pelota en el área, remató y provocó un lance espectacular de Luis Malagón para desviar y evitar el empate.

Video ¡Se salva México! Atajadón de Malagón al cabezazo de García
    El delantero chapín remató un centro bombeado y el arquero azteca la sacó en la línea para evitar el empate.
    0:30 mins

No conforme con eso, el portero del Tri y del América hizo otro gran rechace un minuto después tras un buen disparo de Saravia que amenazaba con meterse en el ángulo.

Llegó el medio tiempo y con ello una vorágine de cambios en el Tri que provocó un flojo inicio del complemento.

Sin embargo, conforme las piezas que vinieron de la banca se fueron acomodando, la Selección Mexicana retomó el control y tuvo par de opciones con disparos de Charly Rodríguez y ‘Chiquito’ Sánchez, pero fue sobre el minuto 80 que llegó la sentencia.

Video Araujo se viste de Messi burlando rivales y se lleva un patadón
    El defensor mexicano sacó su lado gambetero y Saravia lo terminó derribando acabando con la magia.
    0:39 mins

Antuna hizo una buena jugada por el costado derecho, se metió al área y disparó, pero el portero guatemalteco tapó bien, aunque el rebote le quedó pleno a Roberto de la Rosa para fusilar y sellar el 2-0 final.

La mala noticia para el Tri fue que en el tiempo de compensación, Víctor Guzmán sufrió una lesión en la rodilla y ahora es gran duda para el Final Four de Nations League y la Copa Oro.

Ahora México enfrentará a Camerún en San Diego en lo que será el último duelo de preparación antes de chocar con Estados Unidos en Las Vegas.

Video ¡Era el 2-0 para México! Sánchez dispara justó a la posición de Hagen
    El Chiquito tenía el gol, el volante del Tri optó por la potencia en lugar de la dirección y falló al final.