México

México pierde con Corea y es eliminado de los JJOO

El Tricolor falló frente al arco de Corea, pero la puntería y gol no estuvieron de su lado para conseguir el resultado que los pusiera en la siguiente ronda.

El Tricolor no pudo vencer a un duro rival asiático, que le puso mucha resistencia y que en un contragolpe logró el gol de la diferencia para llevarse los 3 puntos y el boleto a la siguiente ronda.

¡ Termina el partido! México cae 1-0 ante Corea del Sur y es eliminado de los Juegos Olímpicos. El Tricolor se quedó corto en la defensa de su medalla de oro.

93' - Expulsión para Hirving Lozano, el delantero mexicano pierde la calma y agrede a un rival que se encontraba en el pasto haciendo tiempo.

92' - Centro de Fierro con la cabeza buscando a Torres, el 'Cubo' intenta rematar de chilena pero termina golpeando a un rival para que le marquen falta.

90' - Amonestación para Carlos Salcedo por una plancha sobre un rival.

89' - Remate de media tijera de Carlos Fierro que se abre, la bola acaba en saquede meta paa Corea.

88' - Cabezazo de Cisneros que sale directo a las manos del portero asiático.

87' - Tiro-centro de Carlos Fierro que sale desviado de la portería coreana.

86' - Cañonazo de Michael Pérez que pasa raspando el travesaño. México presiona pero no logra el empate.

85' - Disparo de Raúl López que controla el arquero Gu Sung-Yun sin dar rebote.

84' - ¡MÉXICO SE SALVA DEL SEGUNDO! Diagonal de Jun Suk que remata Chang-Hoon Kwon apenas desviado de la portería de Talavera.

83' - Fuerte falta de Pérez sobre Chang-Hoon Kwon, México comienza a perder la paciencia en la recta final del partido.

82' - Balón por aire que busca Erick Torres, el mexicano choca a su rival y termina cometiendo falta.

81' - Tiro de Lozano que tapa la zaga coreana.

79' - Cambio de México, sale Jorge Torres Nilo y entra Carlos Fierro.

78' - Tiro desviado de Erick Torres que acaba en saque de meta.

76' - ¡GOL DE COREA! Chang-Hoon Kwon entra al área y mete un potente disparo de zurda pegado al poste izquierdo para vencer el arco de Talavera.

75' - Hyun Jun Suk desborda por la banda y mete centro al área de México, la defensa saca la bola para dar un tiro de esquina.

74' - Mal pase de Chang-Hoon Kwon al frente, la bola acaba en saque de banda para México.

La selección alemana ya lleva 10 goles anotados sobre Fiyi.

72' - Amonestación para Hirving Lozano, el jugador mexicano se pinta de amarillo por intentar rematar el balón con la mano.

71' - Corea intenta triangular entre Ryu Seung-Woo que corta Salcedo.

69' - ¡Cerca del gol! Tiro libre de Cisneros que pasa apenas arriba del ángulo izquierdo, México coqueteó con el gol.

68' - Cambio de México, sale Marco Bueno y entra Raúl López.

67' - Falta de Chan-Dong Lee sobre Lozano, el asiático es amonestado y México tendrá un tiro libre de peligro.

Alemania ya lleva 9 sobre Fiyi, Petersen anota su cuarto gol del encuentro desde el punto penal.

65' - Los asiáticos buscan sacar el balón de su media cancha por un momento por conducto de Son Heung-Min.

64' - Cabezazo de MArco Bueno que sale desviado del arco rival.

62' - México debe de aprovechar el dominio que está ejerciendo sobre Corea.

61' - ¡POOOOSTE! Carlos Cisneros hace una finta y luego dispara, la bola pega en la base del poste izquierdo, se salva Corea del Sur.

59' - Amonestación para SeulChan Lee por una barrida por la espalda sobre Lozano.

58' - Dura falta de Lozano sobre Seul-Chan, el coreano queda lesionado y las asistencias entran para atenderlo.

57' - Centro de Lozano que no encuentra a sus compañeros, la bola venía con mucha intención, pero la zaga coreana no dejó que tuviera destinatario.

55' - Pase al espacio para Son Heung-Min que no alcanza el 7 coreano, la bola sale y será para México.

54' - Serie de errores en el medio campo por parte de los dos equipos, el balón cambia de dueño constantemente sin que uno imponga dominio sobre el rival.

52' - Intento de jugada individual de Gutiérrez, Jung se cruza y rompe el ataque del mexicano.

Gol de Alemania, Meyer pone el séptimo en el marcador sobre Fiyi.

51' - Centro de Lozano que no encuentra a sus compañeros dentro del área. Primer balón que toca el 'Chucky' en el partido.

50' - Cambio de México, sale Arturo González y entra Hirving Lozano.

49' - Disparo de Arturo González que tapa la defensa asiática, la bola sale para saque de banda mexicano.

48' - Balón parado de Corea del Sur, el envío es despejado por la zaga mexicana sin problemas.

47' - Centro a media altura de Torres Nilo, la bola le llega al 'Cubo' Torres quien remata desviado del arco rival.

46' - Corea intenta meter un trazo largo al área de México, Salcedo corta el envío y evita el peligro en su zona.

¡Comienza el segundo tiempo entre Corea del Sur y México!

México necesita ganar a como dé lugar para avanzar, el empate no le sirve al Tricolor, por lo que el segundo tiempo deberá ser contundente para los pupilos del "Potro" Gutiérrez.

¡Silbatazo del árbitro! Al medio tiempo México empata 0-0 con Corea del Sur. En el otro encuentro del Grupo Alemania vence 6-0 a Fiyi luego de 45 minutos.

43' - Corea vuelve a tener la posesión del esférico en los minutos finales de la primera parte, aunque México tuvo las llegadas más claras de gol.

42'- Fuerte choque de Gutiérrez con Seul-Chang, el mexicano queda dolido en el pasto por una torcedura en el tobillo derecho.

41' - Se calientan los ánimos, Sang-Min se encara con Cisneros, el árbitro tiene que llegar a separar a los jugadores antes de que las cosas suban de nivel.

39' - Falta de Cisneros sobre Ryu, balón cerca de la media cancha para Corea.

38' - Corea del Sur toma un respiro tocando la bola cerca del área de México, los asiáticos parecen haber pasado el momento de presión en el primer tiempo.

Y ya son 4 de Alemania, Meyer amplía la ventaja de los europeos sobre Fiyi con su segunda conquista en el juego.

36' - Centro de Torres Nilo que despeja Hyun-Soo con la cabeza. México está abusando de los balónes aéreos a la zona baja de Corea.

35' - México poco a poco ha metido a Corea en su territorio, aunque los asiáticos buscan tomar mal parados al Tri en un contragolpe.

34' - Bola de Gutiérrez buscando al 'Cubo' Torres dentro el área, el delantero mexicano se queda con las ganas de rematar ya que la defensa coreana intercepta el esférico y lo despeja de su área.

31' - Balón a profundidad de Aguirre al área de Corea, la bola se alarga y sale para que Gu tenga saque de meta.

Mientras tanto Alemania ya golea 3-0 a Fiyi, Meyer pone el tercero para los germanos al minuto 30.

28' - ¡La falló! Erick Gutiérrez entra al área y define directo al cuerpo del arquero coreano, México perdona la primera clara de gol.

27' - Trazo largo de México buscando la velocidad de González, la defensa coreana se aplica en marca y evita la jugada del volante tricolor.

26' - Tiro de esquina de México, el arquero Gu sale mal y deja su arco desguarnecido, Montes remata pero desviado de la portería. Otra opción de peligro para México.

25' - Centro peligroso de Rick Gutiérrez buscando a Torres, la bola no llega al 'Cubo' gracias al desvío de un defensor asiático.

24' - Tiro de Erick Gutiérrez que es tapado por la zaga coreana, la bola sale apenas por encima del travesaño para que México tenga tiro de esquina.

23' - Balón que se pasea por el área mexicana hasta que llega Torres Nilo a despejar sacando el peligro de su zona.

22' - Tiro de esquina de Corea, Alfredo Talavera salta y despeja con los puños la bola de su área.

20' - Falta de Jung sobre Erick Torres, el silbante advierte al coreano que a la próxima lo amonestará.

19' - Lee Chang-Min se anima a pegarle de lejos al arco de México, la bola sale arriba de los 3 palos de Talavera.

18' - Falta de Marco Bueno, el delantero mexicano choca a su rival al momento de buscar el balón por lo alto, el silbante castiga al mexicano.

17' - Centro del 'Ponchito' González que busca a sus compañeros por alto, la bola es despejada por la defensa coreana evitando el peligro.

16' - González busca desbordar por la banda izquierda, el mexicano es frenado por los coreanos.

En el otro encuentro del Grupo Alemania ya derrota 2-0 a Fiyi con goles de Gnabry y Petersen.

13' - Intento de jugada dentro del área mexicana de Son Heung-Min, Salcedo se cruza y le roba la redonda al rival.

12' - Trazo largo de la defensa coreana buscando a sus delanteros, la defensa mexicana corta por conducto de Montes con un cabezazo.

11' - Centro de Torres Nilo buscando a Torres y Bueno, la zaga coreana evita el envío y México tendrá saque de banda.

10' - Serie de rebotes dentro del área de Corea que termina con un disparo de Marco Bueno directo a la posición del arquero asiático.

9' - Tiro-centro de Chang-Min que sale arriba del arco de Talavera.

8' - Falta de Michael Pérez sobre Soo Jang, Corea tendrá una jugada de peligro a balón parado.

6' - Desborde de Cisneros que termina con un centro que sale por atrás del arco de Gu.

Han pasado 5 minutos y ninguno de los dos equipos logra tomar la posesión del balón.

4' - Dura falta de Aguirre sobre Yong-Woo, bola para Corea en el medio campo.

3' - Intento de ataque de Corea que corta el conjunto mexicano por conducto de Cisneros.

2' - Mal despeje con los pies de Alfredo Talavera, para fortuna de México los coreanos no aprovechan el regalo y terminan perdiendo el balón.

1' - México presiona la salida del conjunto coreano en el arranque del partido buscando el error de su defensa.

¡Arranca el partido entre Corea y México!

Esta será la alineación de arranque de México para medirse a Corea del Sur:

2:55 pm ET: Ya suenan los himnos nacionales de las selecciones.

2:50 pm ET: Los equipos saltan al terreno de juego, México vestirá con playera negra mientras que Corea del Sur lo hará todo de blanco.

2:46 pm ET: Clima cálido y con mucho sol para el encuentro entre coreanos y mexicanos.