México llegó a 300 goles anotados a selecciones sudamericanas

Roberto 'Piojo' Alvarado convirtió ante Venezuela la histórica cifra

Oscar Guevara.

Video El ‘Pïojo’ Alvarado la revienta y empata 1-1 por México ante la Vinotinto
    Tanto va el cántaro al agua… tras insistir con disparos de ambos perfiles, el ‘24’ de la selección mexicana la mandó guardar con un zurdazo dentro del área venezolana.
    1:11 mins

Roberto Alvarado se estrenó como goleador con la Selección Mexicana; le marcó a Venezuela en el minuto 32 del partido celebrado en Atlanta y no fue cualquier tanto, fue el número 300 del Tri contra selecciones sudamericanas.

México ha jugado 238 partidos contra las 10 selecciones de Conmebol, el primero fue contra Chile en los Juegos Olímpicos de 1928; Venezuela es el país al que menos ha enfrentado junto con Bolivia, el cotejo de esta noche es el número 12.

El primer gol de México contra selecciones sudamericanas fue de Ernesto Sota en los Juegos Olímpicos de 1928 contra Chile en el minuto 70. Los andinos ganaron 3-1.

El tanto 50 fue en juego amistoso contra Perú en el Nou Camp, el 22 de mayo de 1969. Lo convirtió Enrique Borja al minuto 25, -ese día anotó dos- y Bustos hizo el tercero en la goleada 3-0.

Video México le da la vuelta: Rodolfo Pizarro firma el 2-1 con ‘pase a la red’ de tres dedos
    En un contragolpe mortal, el Tri consigue remontar a Venezuela con asistencia de Jesús Gallardo para el volante del Monterrey en una estupenda jugada del ataque mexicano.
    1:25 mins

Luis Roberto Alves “Zague” hizo el gol 100 del Tri contra sudamericanos, fue para sellar la victoria 3-1 sobre Paraguay el 10 de junio de 1993 en amistoso celebrado en el Estadio Azteca. Antes marcaron Luis Flores y Alberto García Aspe.

Gerardo Torrado fue el encargado del gol 150; fue en la Copa América 1999 con golazo contra Perú desde fuera del área en el minuto 87 para empatar el partido 3-3 y mandar a penales, en los que el Tri ganó 4-2.

Carlos Salcido marcó el número 200. Amistoso el 26 de octubre de 2005 en el Estadio Jalisco contra Uruguay; anotó al minuto 17 para empatar momentáneamente los cartones en un juego que ganó México 3-1. Diego Martínez y Luis Pérez anotaron después.

El gol 250 cayó el 24 de febrero de 2010, México goleó 5-0 a Bolivia en San Francisco. Javier Hernández anotó al minuto 20, fue su segundo tanto del partido, en ese momento México ya ganaba 4-0.