México

México hace respetar el Azteca y se pone líder del Hexagonal tras vencer 2-0 a Costa Rica

Javier Hernández marcó el gol 46 en su trayectoria con el Tri y empató a Jared Borgetti como el máximo goleador en la historia de México.

México venció 2-0 a Costa Rica y llegó a 7 puntos en la eliminatoria de CONCACAF.
    La bandera mexicana luciendo en el Estadio Azteca previo al inicio del juego.
    Antes del partido se le realizó un homenaje a Rafa Márquez tras cumplir 20 años con la Selección Mexicana.
    Cualquier reconocimiento se queda corto ante la trayectoria del gran capitán.
    Los equipos saltan al terreno de juego. Hasta ese momento, el Azteca aún no estaba lleno.
    A pesar de las lesiones, México presentó un cuadro sumamente competitivo ante el líder del hexagonal.
    Desde el "Aztecazo", Costa Rica no ha vuelto a marcar gol en el Estadio Azteca.
    México comenzó el partido con mucha intensidad.
    Y de esa forma, consiguió el histórico gol de "Chicharito" Hernández. Así venció a Keylor Navas.
    Al minuto 6, Javier Hernández le picó la pelota al arquero del Real Madrid tras una gran asistencia de Carlos Vela.
    Con este gol, Chicharito iguala a Jared Borgetti como el máximo anotador del TRI.
    Festéjalo Chicharo... Festéjalo en grande que te lo mereces.
    Óscar Ramírez, técnico de Costa Rica, buscando reorganizar sus filas tras el gol mexicano.
    Como siempre, Rafael Márquez aportó su experiencia en la defensa mexicana.
    Carlos Salcedo y Ronald Matarrita disputan un balón por alto.
    Al minuto 45, Nestor Araujo anotó el segundo para la Selección Mexicana.
    En un tiro de esquina, Araujo remató de cabeza y marcó con la colaboración de Keylor Navas.
    Ya en el segundo tiempo, México mantuvo el control del partido.
    El siempre peligroso Oribe Peralta no pudo hacerse presente en el marcador.
    Carlos Vela tuvo un gran partido. Los dos goles mexicanos cayeron tras pases suyos.
    Finalmente Carlos Vela se ha convertido en un indiscutible en el Tri.
    Sin importar la ventaja, Juan Carlos Osorio siempre atento a los pequeños detalles.
    El portero del Real Madrid fue factor en el segundo gol de México.
    Chicharito disputando un balón. El mexicano salió de cambio al final del segundo tiempo con un golpe en la rodilla.
    Jonathan Dos Santos Mexico y Cristian Gamboa disputando un balón durante el segundo tiempo.
    En los minutos finales, Raúl Jimenez pudo marcar el tercero pero no estuvo fino en su remate.
    Al final, la selección de Costa Rica agradeció el apoyo de su afición.

1 / 27

Caminando plácida y tranquilamente rumbo a Rusia 2018 y con el primer triunfo Hecho en México, el Tri se impuso 2-0 a Costa Rica en el primer encuentro disputado por el equipo de Juan Carlos Osorio en el Estadio Azteca.

Lejos se ve aquella tarde soleada de 2001 cuando Costa Rica realizó el primer Aztecazo de la historia. Han pasado 16 años y el cuadro tico no nada más no volvió a vencer a México, sino que ni siquiera le volvió a anotar un gol en el Coloso de Santa Úrsula.

México es líder del Hexagonal tras una noche histórica para Javier Hernández quien anotó el primer gol del partido, el cual significó su anotación número 46, la que iguala a Jared Borgetti como máximo goleador en la historia de la selección mexicana.

El Azteca volvió a ser el mejor aliado del Tri pese a la gran cantidad de costarricenses que se dieron cita en una fría noche en la Ciudad de México.

Video Afición costarricense pintó de rojo el Azteca
    Cerca de seis mil ticos cantaron a todo pulmón su himno nacional
    1:22 mins

Sin embargo, el calor y el color mexicano pintaron de verde el Coloso de Cien Mil Cabezas, el cual pintó un mosaico en toda la grada, el cual se acompañó por una gigantesca bandera azteca en el centro del campo.

Video México desplegó una gran bandera y mosaico en el Estadio Azteca
    Emotivo homenaje el que se vivió durante la entonación del himno mexicano.
    2:24 mins

El partido se abrió rápido para el Tri y a los seis minutos ya lo ganaba 1-0. Carlos Vela se inventó una asistencia de genio para que Chicharito definiera como crack para vencer a Keylor Navas, su amigo y excompañero en el Real Madrid. No podía ser de otra forma el gol que igualara a Jared Borgetti como máximo anotador del Tri.

Video Chicharito marcó el 1-0 sobre Costa Rica y llegó a 46 goles con el Tri
    Golazo de Javier Hernández para alcanzar la marca histórica de goleo con el Tri.
    0:34 mins

Pese al gran inicio de México, Costa Rica fue mejor que el Tri tras la anotación de Javier Hernández. Los ticos controlaron el medio campo y le quitaron la pelota al Tri. De los pies de Bryan Ruiz y de Christian Bolaños el cuadro visitante metió en algunos predicamentos a Guillermo Ochoa.

Video Christian Bolaños sacó disparo que estuvo cerca de vencer a Guillermo Ochoa
    El tico metió tiro que ‘besó’ la red por fuera. Primer aviso costarricense.
    0:12 mins

La respuesta mexicana llegó de los pies del mejor jugador del Tri en el primer tiempo: Carlos Vela. El jugador de la Real Sociedad sacó un zurdazo que obligó a Keylor Navas a volar a su costado derecha y con una atajada digna de un arquero del Real Madrid impedirle al Bombardero el 2-0.

Video ¡Tremendo Carlos Vela y mejor Keylor Navas con esta atajada!
    El 11 mexicano sacó un gran zurdazo que amenazaba con colarse en el ángulo de la meta de Costa Rica.
    0:14 mins

Sin embargo, cuando el primero lapso agonizaba, llegó el 2-0 por parte de México. En un córner, Néstor Araujo se levantó para meter un fuerte cabezazo que venció por poco a Keylor Navas.

Video Néstor Araujo anotó el 2-0 con un gran remate de cabeza
    El zaguero mexicano se levantó entre la zaga tica para meter un cabezazo que apenas superó a Navas.
    0:29 mins

En el complemento, México fue mucho mejor que Costa Rica, en parte gracias a los cambios de Juan Carlos Osorio tras meter a Jürgen Damm y Jesús Molina.

Fue el jugador de Tigres quien pudo meter el tercero pero en una mala decisión en la definición desperdició el tercero.

Video Damm hizo jugada de crack y la definió como principiante
    El jugador de Tigres se durmió a la hora de definir una gran jugada que él mismo comenzó.
    0:32 mins

Y finalmente, Raúl Jiménez, quien ingresó por un lesionado Javier Hernández, se inventó la falla de la noche y cometió un gran oso en la jugada más clara de todo el segundo lapso.

Video Raúl Jiménez se inventa el error de la jornada en Concacaf
    Gran jugada de Jürgen Damm que desperdició increíblemente el delantero del Benfica.
    0:19 mins

Con este triunfo, México se queda como líder del Hexagonal gracias a siete puntos, por seis de Costa Rica. Si el Tri vence el próximo martes a Trinidad y Tobago, llegaría a 10 y prácticamente estaría anotado para ir a Rusia 2018. Así, tranquilo, plácido y caminando.