México

¡México a la Final del Premundial Sub-20 de Concacaf gracias a las tarjetas!

Tras quedar 2-2 y estar empatados en puntos, diferencia de goles y goles a favor, tuvieron que recurrir al fairplay para decidir al primer finalista.

Publicado el 20 nov 18 - 06:30 PM CST. Actualizado el 20 nov 18 - 09:21 PM CST.

Video Gran jugada de Lainez, definición fantástica de Hernández y el juego ya se empató
    Estupenda jugada de Lainez dentro del área que sirvió a su compañero que definió con serenidad y una gran técnica.
    1:06 mins

México se clasificó a la Final del premundial sub 20 de Concacaf y espera rival en busca de conoronarse en el torneo de la especialidad previo a Polonia 2019.

Los primeros minutos del juego tuvieron intensidad pero poca claridad, hasta el 16', cuando Griffith estrelló el balón en el palo tras un gran disparo de media distancia. Esa fue la arma que encontró Panamá para hacer daño. Al 20' Walker lo intentó de desde las afueras del área y al 24' Griffith volvió a exigir al arquero López.

Video ¡Griffith puso el balón en el poste!
    El mediocampista panameño lanzó un gran disparo que se estrelló en el palo.
    0:35 mins

Aunque la posesión era compartida, Panamá era superior al cuadro 'azteca', al menos, en llegadas de peligro generadas, pues México no finalizaba las jugadas.

Al 34', el cuadro centroaméricano recibió su recompensa al irse arriba en el marcador. Walker emoujó el balón a la red completamente solo tras un intento de desempeje erróneo de Sepulveda. Entonces, el cuadro de Diego Ramírez se comenó a hacer cada vez más del esférico pero sin ser incisivo, pareceía que la estrategia era darle el balón a Lainez para ver que podía generar o que se 'sacaba de la manga'.

Antes de que finalizara la primera mitad, en la última jugada, Walker firmó un doblete con un cabezazo a tiro de esquina. Panamá aumentaba la ventaja.

Ya en la segunda mitad, México salió con mayor enjundia. Al 49', Edgar López se perdió una increíble, cabeceó solo frente al marco, no había portero y la mandó hacia afuera. Pasaron solo dos minutos y Lainez volvió a centrar desde la izquierda, pero estab vez Gamboa cortó el trazo con el brazo y se marcó penal, el cual fue bien cobrado por Daniel López para poner el marcador 2-1.

Lainez demostró que era la llave para abrir el cerrojo panameño y al 59' entró al área, dribló, sirvió a Diego Hernández, que acababa de entrar de cambio, y el hombre del Guadalajara definió de primera en un gesto técnico espectacular mandando el balón al ángulo. El juego se encontraba empatado.

El Tricolor no dejó de apretar, querían el pase a la final, aunque ya tuvieran en la bolsa el del mundial. 'Los canaleros' intentaban generar el tercero por medio de contraataques pero no eran precisos, aunque también ya estaban clasificados a Polonia 2019.

Tanto México como Panamá tuvieron buenas posibilidades de hacer el tercero. Los primeros al 82' y los segundos al 90'. El conjunto 'azteca' avanzó a la final gracias a las tarjetas, pues el equipo centromaericano tuvo una más. Tuvieron que recurrir a ese criterio debido a que empataron en puntos, en diferencia de goles y en goles a favor.

En emocionante partido en el Premundial Sub 20 en Bradenton, Florida, Panamá y México igualaron 2-2 y avanza a la Final del certamen. Espera rival entre Estados Unidos y Honduras.
    Las selecciones de Panamá y México se vieron las caras en su segundo cotejo de la Fase de Clasificación del Premundial Sub 20 de la Concacaf en las instalaciones de IMG Academy en Bradenton, Florida.
    El cotejo entre canaleros y aztecas comenzó acorde a lo esperado: juego tenso, ríspido, de mucho despliegue físico y de llegadas en ambas porterías.
    Diego Lainez comenzó con una gran iniciativa en el partido, buscando habilitar a sus compañeros en el centro del campo con su visión de terreno y buen toque de esférico.
    El equipo mexicano, por conducto de Alexis Gutiérrez (15) buscaba llegar por las bandas, aprovechando su velocidad y creatividad, pero no surtió efecto esa estrategia.
    Y fueron los panameños los que se adelantaron en el marcador. A los 34 minutos, en una jugada dentro del área mexicana, Ernesto Walker (6) ponía el 1-0 en favor de los suyos para sorpresa de todos.
    El equipo mexicano parecía haber sido sacudido severamente tras haber permitido un gol que no estaba en el libreto. De inmediato mostró su faceta ofensiva buscando igualar.
    Y momentos antyes de llegar el medio tiempo, de nueva cuenta, Ernesto Walker volvía a anotar para Panamá, dejando un sorpresivo 2-0 en el marcador ante un Tri Sub 20 desubicado en el campo.
    Arrancando el segundo tiempo parecía que era otro equipo mexicano el que había salido al terreno de juego, pues con otra actitud y disposición, pronto acorralaron a los canaleros.
    Las llegadas del Tricolor Sub 20 eran más constantes y peligrosas, y en una de ellas el equipo mexicano abrió la puerta. Lainez centró, un jugador panameño estiró la mano y se marcó penalti.
    Y a los 53 minutos, Daniel López se encargó de convertir el penalti para poner el 2-1 en el marcador y buscar la igualada para el equipo que dirige el técnico Diego Ramírez.
    Tras el gol el equipo mexicano siguó insistiendo de manera que quería conseguir a toda costa la igualada y no bajarían los brazos hasta conseguirlo.
    Y a los 61 minutos, Diego Hernández se encargó de poner el 2-2 en el marcador, dándole al Tri Sub 20 un ansiado tanto que volvía a emparejar los cartones en el cotejo.
    El resto del partido México encimó a Panamá en su terreno, pero fueron los canaleros quienes más cerca estuvieron del 3-2, incluso un tiro pegó en el palo pero se fueron al final 2-2 en el marcador.