Mexicanos en el exterior | Entre las celebraciones de los legionarios y un regreso amargo

Las actuaciones de los embajadores futbolísticos en el Viejo Continente y sus diferentes realidades en las grandes ligas del mundo.

Las realidades de los mexicanos en el exterior fueron muy distintas, aunque la mayoría estuvieron marcadas por resultados poco deseados en Europa.

1/14
Erick Gutiérrez entró al segundo tiempo con PSV Eindhoven y anotó gol en el triunfo 6-0 contra FC Emmen, que mantiene la racha de victorias del equipo en nueve fechas de Eredivisie.

2/14
Hirving Lozano tuvo una jornada brillante con dos asistencias y un gol en esa victoria del PSV Eindhoven, que tiene una ventaja de 5 puntos sobre Ajax.

3/14
El regreso de Javier Hernández a la actividad con West Ham fue la gran noticia de la jornada, a pesar de que en los 33 minutos en cancha no pudo evitar las derrota 0-1 contra Tottenham en Premier.

4/14
Marco Fabián no fue tenido en cuenta en el triunfo del Eintracht Frankfurt 7-1 contra Fortuna Düsseldorf en la Bundesliga. Ni siquiera estuvo en el banquillo.

5/14
La buena noticia en el Eintracht Frankfurt para México fue el regreso a la actividad de Carlos Salcedo, que mostró en redes sociales algo de su actividad física.

6/14
Sin el mexicano Néstor Araújo, Celta de Vigo perdió 0-1 de local contra Alavés en la Jornada 9 de la Liga de España, que tiene al equipo en el puesto 13.

7/14
Héctor Herrera fue titular 63 minutos en el triunfo 0-6 de Porto en su visita a Vila Real en la tercera ronda de la Copa de Portugal.

8/14
Imagen @FCPorto
Jesús Corona entró en lugar de su compatriota y celebró al final la victoria con Porto, a pesar de que ni él ni su compañero anotaron ninguno de los goles.

9/14
Standard Lieja se llevó un empate 0-0 de su visita al Royal Excel Mouscron en la Jornada 11 de la Liga de Bélgica, donde Guillermo Ochoa fue titular en un resultado que dejó de quinto a su equipo.

10/14
Imagen Getty Images.
Miguel Layún no jugó en el empate 1-1 de local de Villarreal contra Atlético de Madrid en la Liga de España, que deja a su equipo en el puesto 15 del torneo.

11/14
Imagen Facebook - Villarreal CF
Uriel Antuna jugó 55 minutos en la derrota del Groningen 4-1 contra Heracles en la Eredivisie, donde el equipo del mexicano es último del torneo con 4 puntos.

12/14
Imagen Gettyimages
Antonio Briseño entró al minuto 98 en el sufrido triunfo de Feirense contra Mirandela 1-2 en la tercera ronda de la Copa de Portugal.

13/14
Imagen Twitter
Andres Guardado, lesionado, fue impotente desde la inactividad temporal para evitar la derrota del Betis de local contra Valladolid, con lo que cayó al lugar 10 de la Liga de España.