Mexico

Menos de 45 minutos tardó Uriel Antuna en romper dos récords con el Tri

Durante el partido ante Cuba, el futbolista del Galaxy ya escribió su nombre en los libros de marcas con la selección mexicana.

Publicado el 16 jun 19 - 10:20 PM CDT. Actualizado el 16 jun 19 - 12:31 PM CDT.

Video Menos de 45 minutos se tardó Uriel Antuna en romper dos récords con Selección Mexicana
    Durante el partido ante Cuba, el futbolista del Galaxy ya escribió su nombre en los libros de marcas con el Tricolor
    1:05 mins

Carlos Uriel Antuna juega su tercer partido con la Selección Mexicana, fue dado de alta 24 horas antes del partido contra Cuba, por lesión de Jorge Eduardo Sánchez, y fue la sorpresa en la alineación titular del partido disputado en el Rose Bowl.

Al minuto con 57 segundos anotó el primer gol de México en la Copa Oro 2019, empujó el esférico después de que éste pegó en el poste y con ello hizo el gol más rápido de México en la historia del torneo.

Video Uriel Antuna empuja la pelota y México ya le gana a Cuba
    Gol de vestidor por parte del Tri tras un fatal error de la defensa caribeña.
    1:04 mins

Con este tanto, los goles de Rodolfo Pizarro contra Honduras en 2017 y de Carlos Hermosillo contra Canadá en 1991 fueron desplazados, ambos cayeron en el minuto 3. Jorge Rodríguez en 1993 contra los de la hoja de maple anotó al minuto 4 y Jared Borgetti al 5, contra Guatemala en la Copa Oro 2005 para completar los cinco más rápidos.

Video Superhéroes de Oro: Antuna pone el primer gol a favor de México en el Rose Bowl
    Con una jugada de circunstancias, Uriel Antuna marcó la primera anotación del Tri en la Copa Oro.
    0:30 mins

Además, Uriel Antuna es el séptimo jugador mexicano más joven en anotar en una Copa Oro, lo hizo con 21 años y 298 días de edad, pero ese ranking lo lidera Edson Álvarez, le anotó a Curazao con 19 años y 256 días en 2017. Es el único menos de 20 años con gol en Copa Oro.

Carlos Vela en 2009, Andrés Guardado en 2007 y Giovani Dos Santos también en 2009, son los elementos que anotaron antes de cumplir 21.

Rafael Márquez le anotó a Trinidad y Tobago justo el día que cumplió 21, mientras que Orbelín Pineda marcó en 2017 21 años y 298 días. Uriel Antuna desplazó a Emilio Mora, octavo elemento de México con gol en Copa Oro antes de los 22 años de edad.