México

Los acertijos del 'Chepo'

Los dos últimos resultados de México, con sendos empates ante Jamaica y Honduras, abren algunos interrogantes sobre el funcionamiento del Tri.

El mal inicio de México en el hexagonal clasificatorio para el Mundial Brasil 2013 han creado algunos interrogantes que José Manuel ‘Chepo’ De la Torre debe resolver de cara a los próximos partidos del Tri. Aquí dejamos algunas de esas preguntas.

1/4
¿Cómo profundizar más por los laterales? Como consecuencia de la falta de un medio creativo y la presencia de dos mediocampistas de banda, México carece del aporte ofensivo de sus dos laterales. Tanto Torres Nilo como Severo Meza avanzan hasta tres cuartos de cancha. Pocas veces se les ve tocando el área rival y centrando. Sus avances se cruzan con Giovani y Guardado, quienes completan la jugada y solo algunas veces se complementan.

2/4
La táctica fija Ante Estados Unidos en amistosos y ante Honduras, México recibió sendos goles a balón parado. También el recibido en junio ante El Salvador . La defensa mexicana se ha mostrado sólida, pero sufre un poco ante los balones parados.

3/4
¿Cierre de los partidos? Por exceso de confianza, nervios o condición física, a México se le han ido los partidos. Estados Unidos rompió la maldición del ‘Azteca’ sobre el final del partido. Dinamarca empató a falta de 5 minutos cuando las tribunas cantaban ‘Oles’ para el Tri, Honduras remontó un 2-0 en la segunda parte, cuando quedaban solo 15 minutos, y pudo haber ganado al final. Es claro que México sufre al final de los partidos.